Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Фантазии на тему несостоявшейся весенней поездки в Голландию в 2020г.


Фантазии на тему несостоявшейся весенней поездки в Голландию в 2020г.

Сообщений 91 страница 100 из 165

91

Неслучайные гости

В отличие от атмосферы жилой части дома, которую во время полномасштабной реставрации, постарались максимально приблизить к оригиналу XVII века, интерьер церкви восстановили в версии XIX века,  точнее – 1862 года

очень интересное место  :yep: Спасибо, что рассказали.

0

92

Ирина, столько интересного показываете. Спасибо что делитесь. Наш Амстердам, похоже как и Ваш, был неоднозначным. Для нас он запомнился кроме, конечно, каналов, архитектуры, ещё и городом фриков. Такое их количество не встречали нигде. А ещё Амстердам - это город, куда нужно вернуться, потому как самого главного ( музеи) мы почти не видели. Мне пообещали вернуться сюда когда- то. %-)  Но вот остановилась я бы уже не в самом Амстердаме, а ,например, в Харлеме, все равно все дороги начинаются с Центрального вокзала.

0

93

rukola614 написал(а):

а ,например, в Харлеме

Мы опробовали этот вариант: жилье дешевле,  отличное жд сообщение, прямой автобус до аэропорта, прямой автобус в Кейкенхоф. Харлем тихий, спокойный, много достопримечательностей... Правда, гостиницей мы остались недовольны: цена, на наш взгляд, была слишком высока...

0

94

mistral написал(а):

Ходила в почти пустых залах. Но "Ночной дозор" всё таки увидела (и собачку   ).

Елена, да, в таком красивом музее на Ночной дозор лишь бы глянуть. Тем более одна была. Мы -то испытали всю "радость" осмотра с толпами народа.

Julia написал(а):

о, беру на заметку, там не были.

K-Olga написал(а):

Прошла по этой ссылке - да, весьма интересно.

Лена ГМ написал(а):

Музей Cromhouthuis - по ссылке интересно, много красивых вещиц.

Вот многим понравился музей, да? Я  бы тоже очень хотела его увидеть.
До чего элегантно в голландских домах-музеях!

0

95

Loconte написал(а):

очень интересное место   Спасибо, что рассказали.

Галя, действительно ведь любопытное место и с историей!

0

96

rukola614 написал(а):

столько интересного показываете. Спасибо что делитесь.

Ольга, делюсь потому, что, а вдруг кому-то и пригодится.

rukola614 написал(а):

вот остановилась я бы уже не в самом Амстердаме, а ,например, в Харлеме, все равно все дороги начинаются с Центрального вокзала.

Мы бы или Харлем , или Аммерсфорт выбрали - но в в последнем мы прелестно пожили-посмотрели.

Ксения написал(а):

Мы опробовали этот вариант: жилье дешевле,  отличное жд сообщение, прямой автобус до аэропорта, прямой автобус в Кейкенхоф.

Ксения, все "под рукой", выходит...Удобно. Да и Харлем  хорошенький.

0

97

А МЫ ФАНТАЗИРУЕМ ДАЛЬШЕ... На очереди ГААГА.

В наших фантазиях  мы наметили проживание в Гааге. Да, да, прочла, что там приятнее (и дешевле), чем в Амстердаме жить, но была еще одна причина - нам надо было быть поближе к музеям и Схевенингему.

В свой первый приезд  в Гаагу (2013г.) мы не то, чтобы не стремились.  Но Нам из Делфта было туда добраться очень удобно, да и посмотреть город, в котором обосновалась Королева и тот самый негуманный Суд,  было по пути. На самом деле, нас тогда интересовали Музей Эшера и Музей Маурицхейз,  Вообщем, совместили…
Гаага была к нам неласкова –шел противный дождик, но за счет него не было ни неба, ни облаков. Поэтому фотографировать темные кирпичные массивные здания было не очень интересно.


https://i.postimg.cc/LszdM948/1.jpg

Но тон нам задал прелестный цветочный магазин – большой, насыщенный всякой огородно -цветочной рассадой и, просто морем цветов. А зацепилась я за цветущий кустик клубники… Вспомнилась дача, тогда мы еще на ней активничали...
Цветы освежили наше впечатление о мокрой Гааге.


https://i.postimg.cc/766Nn9Rr/2.jpg
https://i.postimg.cc/kDrF9mg7/3.jpg
https://i.postimg.cc/MHfbhTxs/4.jpg
https://i.postimg.cc/1zMHF2JK/5.jpg

0

98


https://i.postimg.cc/GpcpN5rV/8.jpg
https://i.postimg.cc/g2yJgW93/7.jpg
https://i.postimg.cc/W1czm4y2/9.jpg
https://i.postimg.cc/fT9k0dB2/6.jpg
https://i.postimg.cc/3RfW2Cs6/10.jpg

0

99


https://i.postimg.cc/Y0rrDXF8/11.jpg


https://i.postimg.cc/g2CYbcRx/12.jpg


https://i.postimg.cc/SsqkjZgq/13.jpg


https://i.postimg.cc/Gm2BmpHz/14.jpg

0

100


https://i.postimg.cc/50XsV1MR/15.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Фантазии на тему несостоявшейся весенней поездки в Голландию в 2020г.