Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ностальгия по озеру Комо, продолжение


Ностальгия по озеру Комо, продолжение

Сообщений 221 страница 230 из 282

221

Зато уделили немало внимания Храму Вольта. Там было очень интересно!


https://i.postimg.cc/6psMR7qq/16.jpg


https://i.postimg.cc/MKfsv0Wg/17.jpg

0

222

Лена ГМ написал(а):

Виды с воды самые эффектные.

Лена, на озерах это так. А уж на Комо -красота!

0

223

Да, Болдини посмотреть было бы отличный бонус к поездке, обидно...

0

224

Ксения написал(а):

Там же рядом! Такой был сильный шторм?

Ксения, шторм был такой силы, что навигацию отменили независимо от расстояния. Действительно, до нашего дома по воде - рукой подать, а пришлось ехать вокруг, да ещё в переполненной электричке.

Неслучайные гости написал(а):

Дорога была красивейшая... Проезжали знакомые места,

На такие красоты можно любоваться бесконечно!

0

225

Неслучайные гости написал(а):

Возможно, мы в 2011г. еще не увлекались работами этого художника (Болдини). Иначе как объяснить, что мы так просто проплыли мимо...

Действительно жаль! Но при таком обилии впечатлений, видов, музеев, красивейших вилл не трудно что-то упустить.

0

226

Лена ГМ написал(а):

Да, Болдини посмотреть было бы отличный бонус к поездке, обидно...

Вообще, очень странно как это произошло,  до сих пор понять не могу. Мы в Феррару в прошлом году планировали в  музей Болдини поехать, но музей был на реновации. То есть о Болдини мечтается, причем давно...

K-Olga написал(а):

На такие красоты можно любоваться бесконечно!

Оля, на виды озера так смотрела бы и смотрела - они успокаивают.

mistral написал(а):

Действительно жаль! Но при таком обилии впечатлений, видов, музеев, красивейших вилл не трудно что-то упустить.

Елена, да, впечатлений много, но мы на озере пытались отыскать маленькие музеи, а такое пропустить...

0

227

Мы в г.КОМО одноименного озера. Цель  была - ознакомиться с Собором, возможно, заглянуть на Villa Olmo, а еще  планировали съездить на пару часов в Черноббио.
Мы заселились в отель - обычная трешка с нормальными условиям. И  понеслись на вокзал узнать насчет билетов на завтрашний день. Вот здесь серьезный облом –  два дня проходит забастовка работников железнодорожного транспорта. А нам назавтра уезжать в Милан…Находились в подвешенном состоянии –впрочем, почему подвешенном ? Все вполне ясно. Ни сегодня, ни завтра электропоезда не ходят, не дай бог, еще и "в такси не содют"... И все же нас ноги несли периодически на вокзал.
Затем приняли решение – как бы забыть о забастовке, попробовать рас смотреть интересное в городе и получить от этого удовольствие.
У нас уже был негативный опыт –как-то мы застряли из-за всеобщей забастовке в Ницце (сколько же было планов на еще целых пять дней!). Тогда была  массовая забастовка по всей стране, но  в такси до аэропорта все же доехали.

Муж сразу сказал, что будем ориентироваться на такси и чтобы я планы на осмотр достопримечательностей  потихоньку «сворачивала».
Забастовка забастовкой, но  рассматривать  архитектуру находящихся в городе вилл нам никто и ни за что не запретит.
Конечно, от такой красоты сразу не уйдешь...


https://i.postimg.cc/HLFY4Vc3/1.jpg


https://i.postimg.cc/G2YcMdvR/2.jpg


https://i.postimg.cc/GhjpwLVh/3.jpg

Для начала мы пошли в ресторан, вокруг симпатично: фонтанчик, пернатый в количестве одного воробья попал в объектив мужа.


https://i.postimg.cc/bwNQSNts/4.jpg
https://i.postimg.cc/9FBdfqz6/5.jpg
https://i.postimg.cc/7ZsS383X/6.jpg

Вот такое эффектно оформленное блюдо мне подали.


https://i.postimg.cc/02vGxC5G/7.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-15 14:02:15)

0

228

Теперь буду рассказывать о том, что просто  увидели в городе по пути, а не о том, что очень бы хотелось.
Настроение было окончательно  испорчено, но город красив и  наши мысли и желания, в  конце концов, "распогодились"
И день этот мы провели отлично!
Это премилый рынок, развернытый на улице -ароматы витали в воздухе, глаза из обилия  маслин и оливок "выхватывали"  любимые нужного посола. О сырах лучше не вспоминать!!!


https://i.postimg.cc/3xfYYnhd/10.jpg


https://i.postimg.cc/HkkdqFfq/11.jpg


https://i.postimg.cc/DyF2gS5y/12.jpg


https://i.postimg.cc/rpvTtsKT/13.jpg

[

0

229


https://i.postimg.cc/jdXRkRk6/8.jpg


https://i.postimg.cc/QMBst1NS/9.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2021-01-15 14:11:36)

0

230

ВИКИПЕДИЯ:

"Ко́мо (итал. Como , ломб. Comm [ˈkɔm:]) — город в итальянском регионе Ломбардия, административный центр одноимённой провинции. Расположен в живописной местности у юго-западной оконечности озера Комо, в обрамлении предгорий Альп. Древний город Comum, вероятно галльского происхождения, вошёл в состав Римской республики в 193 г. до н. э., а на нынешнее место был перенесён по указанию Юлия Цезаря. Его значение неуклонно повышалось с каждым веком, так что к 379 г. здесь уже был свой епископ.

С XI века горожане взяли управление Комо в свои руки. Фридрих Барбаросса нашёл в Комо верного союзника против Милана, жители которого в отместку разорили эти земли в 1127 г. Примирившись с миланцами в 1183 г., Комо перешёл под управление тамошних правителей (Висконти и Сфорца) в 1335 г. Основу местного хозяйства составляло производство шёлка и шерсти. В 1470-е гг. Комо стал одним из первых в Италии центров книгопечатания".

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ностальгия по озеру Комо, продолжение