Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Провинциальный Таиланд


Провинциальный Таиланд

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Loconte написал(а):

Слоник, милота

ага, слоник валяющийся)) и обрати внимание, коврик для слоника крючком вязаный!

0

32

Дворец состоит из 5 строений, разбросанных по парку и выстроенных в разных стилях, плюс святилище бога Ганеши, покровителя искусств.

https://i.postimg.cc/P5HzbdKB/IMG-2015.jpg

https://i.postimg.cc/15hpP9xf/IMG-2016.jpg

Chaleemongkolasana Residence

Дворец в европейском стиле (считается, что он сочетает в себе английский фахверк и французское Возрождение - наверное, замки Луары) с фахверковым мостом через канал. Пускают внутрь (посещение королевского дворца тот еще квест - внутри снимать нельзя, а чтобы у вас не было и соблазна, все вещи, включая камеру и телефоны, вы сдаете, сдаются также головные уборы, при входе нужно разуться и за вами ходит строгая девушка в форме). Здесь много личных вещей короля - его военная форма, письма, дипломы об окончании европейских вузов, портреты, фотографии, рукописи пьес и стихов.
https://i.postimg.cc/KvGt40z2/IMG-2031.jpg

Король проводил здесь большую часть времени, на первом этаже были столовая и гостиная, на втором - спальня, ванная и кабинет.

https://i.postimg.cc/XJrwNq7y/IMG-2018.jpg

https://i.postimg.cc/26gn1YV9/IMG-2020.jpg

Это здание соединено мостом с Mareerajaratanabulung Residence, которое выполнено в традиционном стиле из дерева, там тоже выставка королевских вещей.

https://i.postimg.cc/MHRVRLB6/IMG-2017.jpg

https://i.postimg.cc/kMtxk2p0/IMG-2024.jpg

https://i.postimg.cc/jSRPwZST/IMG-2025.jpg

Перед дворцом стоит статуя королевской собаки-дворняжки по имени Йале (Yah Leh) - с детства собака "служила" в одной из тюрем провинции, где охотилась на крыс, при инспекции она приглянулась королю, который забрал ее себе.

https://i.postimg.cc/XvHf0d3b/IMG-2019.jpg

https://i.postimg.cc/Yq6QCJk8/IMG-2022.jpg

«Йале» — не тайское имя, а искажённое от «Жарле», фамилии Эмиля Жарле, главного героя пьесы начала XIX века «Мой друг Жарле», которую в то время ставили на сценах Сиама под названием «Хороший друг». Король отождествлял это слово («Жарле») непосредственно со словом «друг»[

Собака часто убегала из дворца и на ее ошейнике была табличка, где было указано, что это собака короля и ее нужно вернуть за вознаграждение. Однажды собаку нашли застреленной возле Королевского дворца в Бангкоке и, скорее всего, это был заговор, поскольку придворные собаку ненавидели, а огнестрельное оружие в то время было дорогим удовольствием и кому попало не продавалось. Король впал в глубокую печаль, организовал ей пышные похороны, воздвиг надгробный памятник и написал скорбную поэму-эпитафию на её смерть. Статуя собаки отлита по эскизу итальянца Эрколе Манфреди.
https://i.postimg.cc/nhT7vBXD/IMG-2026.jpg

https://i.postimg.cc/k54SwGSh/IMG-2027.jpg

0

33

Thub Kwan Residence

Соседствует с предыдущим, что видно на некоторых фото - еще одно здание в традиционном стиле на высоких ножках, внутрь не пускают.
https://i.postimg.cc/05dp8T9n/IMG-2030.jpg

https://i.postimg.cc/Px11vcYt/IMG-2032.jpg

https://i.postimg.cc/br8kxT91/IMG-2033.jpg

В глубине парка - основной дворцовый комплекс из двух непохожих друг на друга зданий, соединенных переходом -

Bhimarn Prathom

В здании много окон, веранд, оно светлое и радостное, это первый дворец в резиденции короля, выстроенный из кирпича и отделанный деревом, покрытым резьбой в тайском стиле. Этот дворец служил кабинетом и приемной короля. Внутри снова портреты, королевские вещи, причем здесь упор сделан не на личность самого короля, а на его семью - например, на занятия и хобби его четырёх жен - отчетливо помню вязание, лежащее в одной из комнат. Можно посмотреть на королевские регалии и подарки.

https://i.postimg.cc/L5TfN1xw/IMG-2035.jpg

https://i.postimg.cc/d0b81v7H/IMG-2040.jpg

https://i.postimg.cc/NfdmXR9r/IMG-2044.jpg

Samakkeemukamartaya Hall

Здание в традиционном тайском стиле - так выглядит и большинство храмов. Выгнутая крыша, крытая черепицей, обильное золочение. Внутри выглядит как храм, которым, по сути, он и является. К нему примыкает королевский гараж, куда не пускают - доступна для осмотра только одна карета.
https://i.postimg.cc/JzdNfjRW/IMG-2039.jpg

https://i.postimg.cc/K84LD4Bp/IMG-2045.jpg

https://i.postimg.cc/x17mxYPf/IMG-2050.jpg

Святилище Ганеши

https://i.postimg.cc/CKBGSdKn/IMG-2041.jpg

Кроме того, во в дворцовом парке довольно много коттеджей, скорее всего, для придворных или прислуги

https://i.postimg.cc/vmVVCjPW/IMG-2052.jpg

https://i.postimg.cc/Y9BW73VT/IMG-2053.jpg

https://i.postimg.cc/rmGtw42s/IMG-2054.jpg

https://i.postimg.cc/XqVBGvn8/IMG-2057.jpg

На обратном пути получилось занятно к дорогой в Бангкок: мы планировали поехать на поезде, для чего явились на станцию, но нам сообщили, что несмотря на расписание, следующий поезд через два часа и будет идти криво, поэтому нам советуют пройти в маршрутку возле станции, что мы и сделали:) но вокзал вполне себе современный!
https://i.postimg.cc/NG4HhRxP/IMG-2073.jpg

https://i.postimg.cc/K8Kkgwhd/IMG-2074.jpg

https://i.postimg.cc/jdSJRCgq/IMG-2075.jpg

https://i.postimg.cc/X71Bq3mf/IMG-2076.jpg

0

34

Чиангмай

Как добраться: на самолете из Бангкока, мы обычно летаем "Тайскими авиалиниями", время в пути чуть более часа. Аэропорт расположен в городе, до него из центра города минут 5 на машине и тариф фиксированный (насколько помню, 160 бат на такси, предположу, что на тук-туке можно сторговаться дешевле).

Где жить: в последние годы в Чиангмае появилось довольно большое количество отелей, выбрать есть из чего - если в 2016 году мы жили в отеле Таиланд, Чиангмай, отель Rich Lanna House 3* , то в 2018 году отель резко подорожал и мы довольно легко нашли ему более бюджетную замену - Таиланд, Чиангмай,  Gusto House . Стоит жить в старом городе (внутри крепостной стены) и обращать внимание на наличие кондиционера и шум с улицы, когда смотрите отзывы.

Зачем ехать: посмотреть север Таиланда, в 2018 году мы отсюда выдвигались в города , Мэасарианг и Мэхонгсон. В городе огромное количество храмов, в том числе уникальных старинных, из Чиангмая едут смотреть тигрятники, слонятники, племена длинношеих, в ближних окрестностях города есть прекрасный зоопарк (писала о нем - Зоопарк в Чиангмае) и почитаемый монастырь Ват Прахат Дой Сутхеп (есть еще королевский дворец, но туда не пускают). По выходным весь старый город становится огромным рынком (гулять по храмам становится особенно прикольно) - значительная часть купленного была приобретена именно в Чиангмае (тут бывает в пару раз дешевле, чем на рынке в Бангкоке).

В идеале на сам город, зоопарк и монастырь стоит выделить 4 дня, если другие выезды, соответственно, дни прибавляются.

Если времени побольше, то можно посмотреть Чиангмай и Чианграй, расположенный поблизости (сюда мы еще сами не доехали), и Суккотай, расположенный южнее, это всемирное наследие ЮНЕСКО - сюда тоже пока не добрались. Учитывая расстояния, стоит рассмотреть перелеты, во всех городах есть аэропорты.
https://www.milletour.ru/media/image/Thailand/map_of_Thailand_4.jpg

0

35

talusha написал(а):

если упадешь в воду, паразиты не проберутся через джинсу

ничего себе, обычная поездка превращается в экстрим

0

36

talusha написал(а):

Одна из ступ, которые датированы 9 веком -

какие древние и какие великолепные, оставшиеся узоры изящные

0

37

Нарышкина написал(а):

ничего себе, обычная поездка превращается в экстрим

для них это реальность, они привыкли, наверное, а туристы вряд ли в воду в городском канале лезут))

Нарышкина написал(а):

какие древние и какие великолепные, оставшиеся узоры изящные

:cool:

0

38

talusha написал(а):

Bhimarn Prathom
В здании много окон, веранд, оно светлое и радостное, это первый дворец в резиденции короля, выстроенный из кирпича и отделанный деревом, покрытым резьбой в тайском стиле

Неплохо выглядит - вид европейский, но с тайским акцентом.

0

39

и воздуха много, что хорошо в местном климате

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Провинциальный Таиланд