Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филиппины

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

talusha, у меня подруга туда ездила..хошь-для сравнения ещё и у неё спрошу?

0

22

talusha написал(а):

в какое время года ехать?

с ноября по апрель/май/июнь (зависит от островов). Хотя погода все равно непредсказуема. Мы были в разгар сезона, но на Бохоле нарвались на дождики (день солнечно - день дождь). Хотя местные говорили, что это просто остров у них такой, на водоразделе - филиппинская "деревня Гадюкино".
С июля по сентябрь/октябрь на Филах периодически бушуют тайфуны, так что лучше не соваться туда в это время. Да и аэропорты могут вообще неделями быть закрыты.

talusha написал(а):

2. кем лететь?

ну, мы лично летели "Эмиратами" в Манилу, у них билеты были самые дешевые на тот момент. Так то вариантов по перелету море :). Международных аэропортов 2: в Маниле и в Себу.

talusha написал(а):

3. какой маршрут?

Талю, я же описала какой у нас был маршрут :)

Барашек написал(а):

Путешествовали по островам в январе-феврале сего года. За 21 день посетили Манилу (о. Лусон), о. Боракай, о. Себу и город Себу, о. Бохол и о. Панглао.

talusha написал(а):

4. делали ли прививки?

нифига не делали, ты ж меня знаешь :)

talusha написал(а):

5. как там с кобрами?)) *мае любимае*

не видала честно, хотя конечно змеюки и иная ядовитая гадость есть :)
Из живности впечатлил подводный мир, морские звезды там всякие, рыбешки, кораллы. А наибольший восторг вызвали тарсиеры (самые маленькие приматы в мире) на о. Бохоль - это ваще пупер-супер!!!! A-la мастер Йода из "Звездных войн", тока размером с ладошку.

talusha написал(а):

6. где бронили отели? как они?

Отели букали напрямую через их сайты. Кроме манильского отеля, остальные сразу при бронировании списывали с карты 10% невозвратный залог, остальное оплачивали на месте. Отели разные, выбор огромный на любой вкус (и в плане финансов и в плане декора). На островах мы "шиковали" в мини-отелях и жили в виллах с садом и видом на океан, в городах обитали в небоскребах. Ниже 4 звезд не опускались ни разу:). Везде проживание было с завтраками.

talusha написал(а):

на чем передвигались по стране?

Государство, как известно островное, поэтому между островами летали на самолетах. Причем на разных - от аэрбасов до практически "кукурузников" :). Один раз между Себу и Бохолем плыли на скоростном пароме 2 часа, т.к. на самолет билетов не оказалось. Талю, миня не укачивало! :) В дороге показывали кинухи по большому плазменному телеку, кормили бутерами и чаем/кофе. Правда мы и ехали на верхней палубе в бизнесе. Но это, пожалуй единственный маршрут где можно воспользоваться паромом, ибо расстояние не очень большое. В другие места можно плыть почти день, поэтому нафик нафик! На пароме сильно пашут кондеры, просто северный полюс! Натянула на себя все, что было. А теплой одежды то как раз и не было. Мы сумку с зимними вещами и прочим ненужным хламом оставили на хранение в манильском отеле. Это совершенно бесплатно и так все делают, поскольку на внутренних рейсах ограничение по багажу 10 кило на нос (в эти кило входит вообще все, дамские сумочки/фотоаппаратура и прочее барахло, которое окажется в руках :).). Причем впервые видела, что пассажиров в добавок взвешивают вместе с багажом :). Вес записывают на посадочном купоне, потом в самолете всех "уравновешивают" по бортам. Прикольно :). Самолеты летят на небольшой высоте, виды просто обалденные!!!
Билеты на самолеты букали из России, оплачивали картой. Главное взять распечатку е-тикета или маршрут-квитанции, т.к. без нее в здание аэропорта не пустят охранники.

talusha написал(а):

8. как местное население?

Очень милое, приветливое, заботливое, по-детски непосредственное и любопытное :).

talusha написал(а):

9. больше природных достопримов, или архитектуры?

Все в комплексе :). На островах - природа просто обалденная и подводные красоты. В крупных городах (из представляющих историко-культурную ценность их, на мой взгляд, всего 3 - Себу, Манила, Тагбиларан) - архитектурные творения испанских колонизаторов: крепости/форты, церкви/соборы (есть просто обалденные из кораллового камня!!!), дома аристократов. На некоторых улочках на 100 % складывается ощущение, что ты в средневековой Испании. Кстати, в самой Испании того стиля уже давно нет (а это примерно 14 век, а на Филиппины пришел с опозданием на 100-150 лет). Правда, Манила в ВМВ сильно пострадала от бомбежек америкосов, но все восстановили в лучшем виде!

talusha написал(а):

что купила? *алчно* жемчугу привезла?

Нашыш он мне, у миня его и так завались :). Хотя там его полно продают на каждом углу, причем на Филах есть необычные цвета, напр. пондравились розовый и капучино. Ценой вопроса не интересовалась, но грят не дорого.
А так из сувениров много резьбы по дереву ( шкатулки/статуи/тотемы/вазы и пр), а также всякого плетеного: корзины, сумки,  предметы мебели, шляпы (причем это не какие-нибудь жуткие панамы, а очень даже изысканные с цветами/перьями/кружевами - почти как с подиумов, Париж отдыхает :)). Я не удержалась и отварилась очаровательными шляпами - просто шарман!!! :) К шляпам у меня просто нервная дрожь :) Правда муж, каждый раз глядя на мою нехилую коллекцию, вопрошает: " Где ж это носить то? Нет в нашей стране таких мест!".... Так-что придется на курорты с ними тащиться, а ведь еще и кружевные бельгийские зонтики в запасниках имеются!!! :D

talusha написал(а):

безвизовый режим он правда безвизовый, или какие-то брони-ваучеры нужны?

Правда безвизовый, ничо не просят. Заполняешь въездную карту и тебе шлепают штампик на 21 день. При большом желании можно продлить разрешение до 56 дней (цена вопроса около 5000 наших рублей, иммиграционные службы есть на Себу, в Маниле, на Боракае - про другие места не в курсе).

talusha написал(а):

чем питались?

Морскими гадами :). Всякими фаршированными кальмарами, шашлычками из рыбки и пр. + к еде всегда шел рис и маринованные водоросли :) Объедение. Цены копеешные. Вдвоем иногда умудрялись обожраться на 170 наших рублей!!! Ужин от пуза с вином (причем чилийским) обходился рублей на 700, но это ваще ужас как дорого, практически миллионерами себя ощущали :)))))))))))
Уффф... вроде усе.
А вот еще. Местная валюта - филиппинский песо. За 1 доллар на тот момент давали 52 песо. Менять, как ни странно, лучше сразу по прибытии в аэропорту. Мы вообще сразу все деньги там сменяли. На островах курс просто ужасный. Банкоматы имеются везде, ну окромя совсем уж глухих деревень, но мы не пользовались ими вообще.
Фотки до сих пор перебираю, их просто туча. Попытаюсь что-нить выложить. Ждите! :)

Отредактировано Барашек (2009-04-22 12:05:33)

0

23

Барашек написал(а):

Талю, я же описала какой у нас был маршрут

нее! ты написала список, чего посетили за 3 недели))) а базировались в каких городах, или все время переезжали?:)

Барашек написал(а):

Ниже 4 звезд не опускались ни разу:). Везде проживание было с завтраками.

почем дают?

Барашек написал(а):

Талю, миня не укачивало!

ура!!!!

Барашек написал(а):

Причем впервые видела, что пассажиров в добавок взвешивают вместе с багажом

а если недобор веса, приплачивают? *с надеждой в голосИ*))

Барашек написал(а):

церкви/соборы (есть просто обалденные из кораллового камня!!!),

мы тибя щас пабьем, фото давай)))

Барашек написал(а):

у миня его и так завались

тогда мы идем к вам))))

Барашек написал(а):

Так-что придется на курорты с ними тащиться, а ведь еще и кружевные бельгийские зонтики в запасниках имеются!!!

маниак))))))) а зонтики где хранишь?:)

Барашек написал(а):

Правда безвизовый, ничо не просят

и денюх?:)

Барашек написал(а):

Морскими гадами . Всякими фаршированными кальмарами, шашлычками из рыбки и пр. + к еде всегда шел рис и маринованные водоросли  Объедение. Цены копеешные. Вдвоем иногда умудрялись обожраться на 170 наших рублей!!! Ужин от пуза с вином (причем чилийским) обходился рублей на 700, но это ваще ужас как дорого

*потекли слюнки*

как вы перенесли перелет и акклиматизацию?

0

24

Барашек, Эмиратами как летели-с одной пересадкой в Дубае?

0

25

talusha написал(а):

нее! ты написала список, чего посетили за 3 недели))) а базировались в каких городах, или все время переезжали?

Вот и базировались в Маниле, на о. Боракае (остров курротный и небольшой), в городе Себу, на о. Панглао (аналогично куррортное место небольшой островок) и опять в Маниле.

talusha написал(а):

почем дают?

В зависимости от шикарности :) От 60 баксов до 230 на двоих с завтраками.

talusha написал(а):

а если недобор веса, приплачивают? *с надеждой в голосИ*))

Гыыы, ты тоже из дистрофиков, коллега? Мы бы с тобой озолотились бы там, наверное :)))))

talusha написал(а):

мы тибя щас пабьем, фото давай)))

А вот как щас испужаюся и убегу с форума опять на 1,5 года :)))
Скоро будут, мамай клянусь!!!  :D

talusha написал(а):

маниак))))))) а зонтики где хранишь?

В хардеробной комнате :))) Эхх...

talusha написал(а):

и денюх?

Аха то есть даром, правда при обратном вылете берут сбор в 700 песо (эт около 15 баксов) жулики... :)

talusha написал(а):

как вы перенесли перелет и акклиматизацию?

Ваще нормально, В состоянии эйфории акклиматизация не страшна!  :D Правда на подлете к Маниле я на попе ужо просто сидеть не могла  :crazyfun:  А в остальном нормуль, "Эмираты" пондравились, развлекали кормежкой, кинухами и пр, правда на 1 месте у меня все-таки пока "Сингапурцы".

stasyun написал(а):

Барашек, Эмиратами как летели-с одной пересадкой в Дубае?

Ага, именно так.

Отредактировано Барашек (2009-04-23 11:24:42)

0

26

talusha написал(а):

мы тибя щас пабьем, фото давай)))

Хоть и поздна, даю фоты  :D

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

Вах, какой зверёныш лупоглазый! Закат классный! ;)

0

28

Julia написал(а):

Вах, какой зверёныш лупоглазый!

Это филиппинский долгопят, размером с ладошку. Исчезающий вид. Обитает только на филиппинском острове Бохол и индонезийском Сулавеси. Считается самым маленьким приматом мира, но ваще ни разу не обезьяна, конечно :)

0

29

Барашек написал(а):

филиппинский долгопят

Какой трогательный! Мало того что лупоглазый, еще и ухо прозрачное :)). Далеко вы от него находились?

0

30

AlinaT написал(а):

Далеко вы от него находились?

Непосредственно рядом с ним :)
Только трогать их не рекомендуется - они страшно пугливые и нервные. Хотя, как грится, если страшно хочется, то можно  :crazyfun:

0