Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Пешком по ущельям Мертвого Моря


Израиль. Пешком по ущельям Мертвого Моря

Сообщений 11 страница 20 из 59

11

Юля, ты так лихо по скобам поднимаешься!  Страшно смотреть. Молодцы!

0

12

Julia написал(а):

Скала, как профиль какого-то монстра

И какая-то потревоженная птица попала в кадр. Не верится, что много туристов - пустыня и библейские пейзажи.

0

13

Девушки, спасибо всем за внимание к теме!  :flag: 

Лена ГМ написал(а):

ты так лихо по скобам поднимаешься!

Это я спускаюсь. Но в любом случае это совсем не сложно и тебе было бы вполне по силам.

mistral написал(а):

Не верится, что много туристов - пустыня и библейские пейзажи

На финальном отрезке маршрута к Пещере Давида народу было очень много - несколько школьных групп, не считая других туристов.

0

14

Интересно. А с Иорданской стороны тоже маршруты есть?

0

15

Oli_Gerdt написал(а):

с Иорданской стороны тоже маршруты есть?

Есть и много. Ущелья вроде даже красивее, чем в Израиле. Только с безопасностью там совсем другая ситуация. В Израиле же как в Европе - взял машину в аренду и езжай, куда хочешь, на тропах чувствуешь себя совершенно спокойно. А в Иордании по-моему все эти пешие туры только в сопровождении гида. Мы такой формат не очень любим. Хотя с точки зрения отелей и релакса на ММ, в Иордании больше вариантов на разный бюджет.

0

16

Какие красивые ущелья! Цвет такой непривычный! А Вы, Юля, такая бесстрашная! :cool:  Наверное, жарко было?

0

17

Ксения написал(а):

жарко было?

Да, днем очень жарко, НО! Почему-то жара там переносится легко, по крайней мере в апреле. Воздух сухой, ветерок легкий... и совершенно не сгораешь! У меня кожа проблемная, от сильного солнца всегда аллергия, а на ММ такого не было и в помине. Наверное от того, что высота прилично ниже уровня моря, читала, что дополнительная воздушная подушка спасает от ультафиолета.

0

18

Julia
Да, сухая жара лучше переносится.
А вот меня никогда не привлекал такой ландшафт.

0

19

Volkova написал(а):

вот меня никогда не привлекал такой ландшафт

Да, я помню, что  такие пейзажи не в твоем вкусе!  ;)  Не сказать, что мы большие поклонники пустынных красот, но прогулки по ущельям в этой поездке были приятным бонусом, разнообразившим лечебные процедуры.

0

20

были в 2008, жили в Эйн-Бокеке, и по горам тоже походили, Но такой подготовки, как у Юли, не было, не зная названия маршрутов, шли по меткам, помеченным цветом . Бросался в глаза цвет гор, почти красная порода, рассыпчатая от возраста. Место там такое, особенное, располагает к общению. Люди, встреченные на тропе, интересовались; откуда, как и т.п., рассказывали о себе, высказывали добрые пожелания. И еще там обманчивая "необитаемость", забрались к небольшому озеру, тишинааа, кругом ни души, искупались "в чем мать родила", даже позагорали, казалось, что место такое дикое, что там вообще никого веками не было. А на обратном пути, за первыми же скалами встретили несколько отрядов детей, а внизу 4 автобуса
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2802/445742.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2802/239362.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2802/573077.jpg

Отредактировано Нарышкина (2020-05-19 11:33:54)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Израиль. Пешком по ущельям Мертвого Моря