Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Сад в усадьбе Клода Моне в Живерни


Сад в усадьбе Клода Моне в Живерни

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Loconte* написал(а):

так и не пошли?

неа, туда три автобуса привезли, толчея была, давка и мы решили, что прогулки нам достаточно)

Germon написал(а):

Могу вместо плюща хмель с дачи презентовать.  Почище плюща разрастаться будет.

а он красиво выглядит? густенько?

Loconte* написал(а):

К концу жизни на Моне работало с десяток садовников!

ничего себе! но масштаб поместья впечатляет

0

32

Loconte* написал(а):

Вкусы художника были весьма разнообразны: Моне нравились розы, тюльпаны, подсолнухи, георгины, глоксинии, ирисы, настурции...

Боюсь быть нескромной, но вкусы с Моне совпадают (как и у нас всех). Только георгины -не мой цветок.

rukola614 написал(а):

Точно, только их и выращиваю. На самоизоляции наконец-то сделала "перепись населения" моих подоконников. Оказалось 193 орхидеи всевозможных видов и размеров.

Ольга, Вы такая трудяжка... Ваша перепись орхидей  впечатлила!!! Такое количество цветов -за гранью понимания. Но представляю как орхидеи в массе своей и по отдельности радуют семью.

0

33

Loconte* написал(а):

Клемансо писал: «С удивительной тонкостью художник света переделал природу таким образом, чтобы она помогала ему в творчестве. Сад был продолжением мастерской. Со всех сторон вас окружает буйство красок, что является хорошей гимнастикой для глаз. Взгляд перескакивает с одного на другое, и от постоянно сменяющих друг друга оттенков зрительный нерв возбуждается всё больше, и ничто не может усмирить этот восторг».

Галя, понравились слова Клемансо. Сижу и думаю  чем бы возбудить зрительный нерв... Смотрю через окна 12-го этажа -у нас видны были несколько сталинских высоток, теперь же вместо них - Сити и прочие башни. Разве что еще радует-красивые салюты и обалденные закаты.
Надо идти на улицу, менять картинку -там деревья, цетущие  черемуха и яблони.

Очень понравилось как Вы показали интерьер дома Моне, водный сад и обилие разнообразных цветов. СПАСИБО!
Слежу за рассказом.

0

34

Что важно, дата 01.06.2015. Вы потом поймете почему

а теперь можно раскрыть цель указания столь точной даты.
В свежем рассказе Лены ГМ дата 22.06.2015.
Смотрим фото и подмечаем, что изменилось за три недели, какие цветы появились, а какие отцвели. Задача для любителей садов и цветов, конечно ;)

0

35

Галя, у вас еще рододендроны цвели, у нас уже практически сошли.

0

36

Лена ГМ

у вас еще рододендроны цвели, у нас уже практически сошли

и люпинов уже нет, зато флоксы появились ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Сад в усадьбе Клода Моне в Живерни