Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Нидерланды - северный цветущий край.


Нидерланды - северный цветущий край.

Сообщений 61 страница 70 из 123

61

Элегантный Амстердам  :love:. Мы в ноябре позапрошлого года были там всего день, много чего успели, а что-то и не успели, но мне очень понравилось. В поздней осени есть своя меланхолическая прелесть, но весна даст фору другим временам года  :flirt:. Голландия хороша, вспоминаю вкус селедки, мельницы, каналы, вафли с карамелью и хочу вернуться  :crazyfun:

0

62

monkey_puzzle
:flag:

monkey_puzzle написал(а):

Голландия хороша, вспоминаю вкус селедки, мельницы, каналы, вафли с карамелью и хочу вернуться

У нас похожие воспоминания! Плюс у нас ещё и цветы.

0

63

Волендам

Волендам - небольшая живописная деревня (городок) с большим количеством туристов. От парковки идём по современной застройке. Я бы тут пожила.

https://i.postimg.cc/MH5mW85t/IMG_5240.jpg

Волендам стоит на берегу озера Маркермер (Markermer). В тридцатые годы прошлого века большой залив отделили от Северного моря дамбой Афслейтдейк (Afsluitdijk) и на его территории создали пресноводное искусственное озеро Эйсселмер (IJsselmeer).
В 70-е годы южнее построили еще одну дамбу: Хаутрибдейк (Houtribdijk), и Маркермер стал самостоятельным озером. Его южную часть называют Эймер (IJmeer).

https://i.postimg.cc/5tz5XzpX/IMG_5242.jpg

https://i.postimg.cc/44Q5vzGt/IMG_5243.jpg

Еще в 19 веке Волендам обрел туристическую славу. Тогда это была рыбацкая деревня и порт для отправки продукции сыроварен соседнего Эдама в другие голландские города. В 1881 г. здесь открылся первый отель — Spaander, благодаря которому деревушка обрела первых гостей — ими оказались художники, искавшие вдохновения в деревенской пасторали. В итоге маленький Волендам прославился сначала в артистической среде, а затем и в массах.

https://i.postimg.cc/sgv4Rqh9/IMG_5244.jpg

https://i.postimg.cc/TY2ctp2s/IMG_5245.jpg

Все также много рыбацких лодок и прочих плавсредств.

https://i.postimg.cc/QtrQ1Mn0/IMG_5247.jpg

https://i.postimg.cc/gkMHQmn2/IMG_5248.jpg

https://i.postimg.cc/52Tq9g5c/IMG_5249.jpg

Два местных хита: жители, гуляющие по городу в национальных костюмах Волендама, и вкуснейшая рыба. И то и другое мы оценили по достоинству. Вот так расслабляясь под выглянувшим солнцем...

https://i.postimg.cc/cHMQmNpZ/IMG_5250.jpg

мы стали свидетелями шоу с музыкой, костюмами - все для дорогих туристов.

https://i.postimg.cc/7hHStW4z/IMG_5251.jpg

https://i.postimg.cc/8cZM2mk0/IMG_5252.jpg

https://i.postimg.cc/sD2ppqwd/IMG_5253.jpg

https://i.postimg.cc/qMZ2Qw5t/IMG_5254.jpg

https://i.postimg.cc/c1hRt07B/IMG_5255.jpg

https://i.postimg.cc/3w2p8TJp/IMG_5257.jpg

Предводитель-дирижер женщина воинственная такая.

https://i.postimg.cc/y8McCdBs/IMG_5258.jpg

0

64

Отлично, что вам ещё и оркестр достался  :cool:

0

65

После такой шумной и весёлой набережной Волендама ...

https://i.postimg.cc/Nj9mnX3d/IMG_5265.jpg

https://i.postimg.cc/MTxBXFvL/IMG_5266.jpg

https://i.postimg.cc/J4tkyJzR/IMG_5267.jpg

https://i.postimg.cc/90QqYwPt/IMG_5270.jpg

  ....мы нырнули в совсем тихие улочки с милыми каналами и домиками.

https://i.postimg.cc/NGdXfbYN/IMG_5272.jpg

Церковь Святого Винсента.

https://i.postimg.cc/28JBn61h/IMG_5273.jpg

https://i.postimg.cc/7htJsPmv/IMG_5274.jpg

https://i.postimg.cc/htdQsBmw/IMG_5276.jpg

https://i.postimg.cc/6Qx21mLQ/IMG_5277.jpg

Туристов здесь нет совсем.

https://i.postimg.cc/ZRT9JvQt/IMG_5278.jpg

Прощаемся  с Волендамом и едем дальше.

https://i.postimg.cc/zfwbmF0F/IMG_5279.jpg

0

66

Хорн.

Многие жители Нидерландов считают Хорн (Hoorn) одним из самых красивых городов Северной Голландии. Хорн расположен в регионе Западная Фрисландия  на территории провинции Северная Голландия. Проживает в Хорне более 72 тыс. чел., а его площадь составляет 52,49 км2, из которых 32,62 км2 – это вода.
В Хорне очень много каналов, а с юга город омывают воды озера Маркермер, который является частью несуществующего залива Зёйдерзее, что впадал раньше в Северное море. Залив имел 100 км в длину и 50 км в ширину, но был мелководен: максимальная глубина его не превышала 5 м. Поэтому в прошлом веке большую часть водоема отгородили от Северного моря дамбой Афслёйтдейк (Afsluitdijk), длина которой составила 30 км. В результате вода в заливе стала пресной, и Зёйдерзее превратился в озеро Эйсселмер (IJsselmeer).  В 80-х гг. юго-западную часть Эйсселмер отгородили еще одной дамбой, что привело к появлению Маркермера. Поначалу новое озеро хотели осушить, но впоследствии власти приняли решение, что это нерационально, и стали использовать Маркермер в качестве пресноводного водохранилища. Особенно оно пригодилось в засуху 2003 г., когда запасы воды из озера использовали для поддержания уровня воды в амстердамских каналах.
  Согласно легенде, Хорн был основан в 716 г. Хорнусом, пасынком короля фризов Радбода . Вторая легенда говорит о том, что название города произошло от вывески с рогом, которая висела в одной из таверн в конце XIV в. Третья версия гласит, что Хорн получил свое имя из-за побережья, которое по форме напоминает рог.

Мы вошли в город по улице Grote Noord.

https://i.postimg.cc/L6Hrm5Hh/IMG_5280.jpg

Koepelkerk

https://i.postimg.cc/QtGywx48/IMG-5281.jpg

https://i.postimg.cc/kgGztHRm/IMG_5282.jpg

В 1356 г. Хорн получил статус города, что позволило властям разрабатывать законы и собирать налоги.

https://i.postimg.cc/Pq87S8MV/IMG_5283.jpg

Главной площадью Хорна является Roode Steen, что в переводе значит Красный камень.

https://i.postimg.cc/P57cbM18/IMG_5284.jpg

Памятник Яну Питерсону Куну (Jan Pieterszoon Coen) - 4-й и 6-й губернатор Голландской Ост-Индии, который сумел значительно расширить голландские колониальные владения в Индонезийском архипелаге.

https://i.postimg.cc/Vs9xynP3/IMG_5285.jpg
                                       
Рядом находится здание Западно-фризского музея.         

https://i.postimg.cc/hPpNvnjs/IMG_5286.jpg

https://i.postimg.cc/T1TH2NvB/IMG_5288.jpg

Во время борьбы за независимость от Испании жители Хорна поддержали принца Оранского. В 1573 г. в водах залива Зайдёрзе между голландскими и испанскими войсками произошла битва, завершившаяся разгромом Испании. Причиной сражения в заливе стало то, что через Зайдёрзе шла поставка товаров в лояльные к испанцам города, – и голландцы постоянно пытались нарушить это сообщение. Испания решила раз и навсегда покончить с этим, но на помощь повстанцам пришел ветер, из-за чего испанский флот был разгромлен. После этого сражения Испания поняла, что потеряла контроль над Северной Голландией.
В XVI-XVII вв. Хорн процветал, поскольку здесь находился главный офис торговой голландской Ост-Индской компании. Также тут располагались Северная Гренландская компания, что занималась китобойным промыслом, Адмиралтейство Западной Фрисландии и Северного канала  и некоторые крупные предприятия.
В это время в Хорне родился известный мореплаватель Виллем Схаутен, который назвал в честь родного города мыс Горн, что является крайней южной точкой Южной Америки.

https://i.postimg.cc/G2F5CwVk/IMG_5287.jpg

Напротив Палата Весов (De Waag), постройка 1609 г., где взвешивали продукты, и прежде всего – сыр.

https://i.postimg.cc/wMF4156M/IMG_5289.jpg

На площади много ресторанчиков, приятное место для обеда.

https://i.postimg.cc/63XMzbqT/IMG_5290.jpg

Одной из интересных достопримечательностей Хорна являются так называемые «кирпичи» (gevelsteen). Под этим термином здесь подразумевают домовые знаки. Появились gevelsteen в конце XVI в., и особую популярность приобрели в XVIII в., когда их стали использовать вместо нумерации домов. Все gevelsteen особенные и неповторимые, поскольку изготавливались с учетом профессии, фамилии или имени заказчика. Всего в Хорне насчитывается около 200 кирпичей, каждый из которых находится под охраной государства.

https://i.postimg.cc/jSBgnSrH/IMG_5291.jpg

https://i.postimg.cc/5tvPBWxZ/IMG-5292.jpg

https://i.postimg.cc/1387zNbR/IMG_5293.jpg

0

67

Оля, добрый день! Вот как увидела тему, так сразу стало радостно, но и... неудобно. Еще когда Вы только вернулись из поездки, я  подумала - значит и  фестиваль “Bloemencorso” увидим. Про Нидерланды могу смотреть фото и читать рассказы бесконечно. Лена ГМ заразила нас этой страной, чему мы несказанно рады. 
Волендам нежно любим. Нам повезло -была солнечная погода с красивым голубым небом, вот мы там и нагулялись. И, конечно, напробовались и селедки, и угря. Очень уютный городок!

Отредактировано Неслучайные гости (2020-09-10 11:58:01)

0

68

Неслучайные гости написал(а):

неудобно

А почему неудобно? Обязательно увидим фестиваль, но позже, в самом конце рассказа. Постараюсь регулярно описывать наше путешествие.

0

69

rukola614 написал(а):

А почему неудобно? Обязательно увидим фестиваль, но позже, в самом конце рассказа. Постараюсь регулярно описывать наше путешествие.

Неудобно? Потому, что очень хочется, чтобы и по Франции, и по Нидерландам рассказы Ваши продолжались. Но настаивать -это с моей стороны не очень этично. Ольга, будет время, желание и настроение - пишите и рассказывайте. На форуме есть любители Нидерландов.
Знаете, мы в одну из поездок, кажется самую первую, конечно, загорелись посещением “Bloemencorso”.  Были рассмотрены даты, но в последний момент не поехали. Конечно, расстроились.  Так что будем смотреть у Вас в рассказе.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-09-10 15:44:34)

0

70

Идем в порт Хорна.

https://i.postimg.cc/rFFYvHJr/IMG_5294.jpg

Вдали виднеется один из важнейших памятников города - башня Хофдторен. Сегодня в башне расположен ресторан.

https://i.postimg.cc/PfMRVHmH/IMG_5296.jpg

Дома в порту были свидетелями могущества этого города.

https://i.postimg.cc/vBt3K7xh/IMG_5298.jpg

https://i.postimg.cc/Gt3qnBkC/IMG_5299.jpg

Но красавица башня притягивает взоры к себе. Это часть старых городских укреплений.

https://i.postimg.cc/kGjwJnct/IMG_5302.jpg

https://i.postimg.cc/MZt9bDSK/IMG_5303.jpg

https://i.postimg.cc/sgGKzCZv/IMG_5304.jpg

Со стороны моря башня закругленная.

https://i.postimg.cc/vHB3PVY7/IMG_5305.jpg

Дальше мы поспешили заселяться в милый отельчик в Энхаузен.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Нидерланды - северный цветущий край.