Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 2. Нормандия. Руан.


По северу Франции. Часть 2. Нормандия. Руан.

Сообщений 411 страница 420 из 438

411

Лена ГМ написал(а):

Обходя Сен-Маклу сбоку, видно светящиеся изнутри витражи

Никогда не видела как здорово работают витражи "наизнанку".  :yep:

0

412

Ну все, полный Мане. Или Моне? Моне все-таки.

0

413

штихмус написал(а):

Ну все, полный Мане.

Моне, но не полный. Он не видел собор таким. каким я его сейчас покажу.  :crazy:

Световое шоу на фасаде руанского собора.

А теперь перехожу к заключительному руанскому сюжету - расскажу про световое шоу на фасаде собора. Проходит он в летние месяцы. В год нашей поездки представления начались 12 июня, мы приехали 20 го.  То есть с датами угадали. На самом деле, не угадали,  я даты знала заранее и понимала, что на шоу мы попадаем. В этом году я видела на сайте, что представления начались еще раньше, с первых чисел июня.
У нас в 2015 году расписание было такое , смотрите афишу. Если даты могу меняться, то время начала вряд ли, оно зависит от светового дня, а оно , сами понимаете, каждый год одинаковое.
На афише можно прочитать, то нас ждет шоу из двух частей -Викинги и Жанна , то есть история появления здесь норманов и история Жанны Д Арк.

https://i.yapx.ru/IYWHUl.jpg

На наш даты шоу начиналось в 11 часов вечера. Конечно, для меня очень поздно. Надо было пересилить себя и не уснуть раньше времени. Говорю в единственном числе, только про себя, потому что муж на это шоу не собирался и не пошел.
Итак, у меня было 4 вечера в Руане. В первый вечер я решила не ходить, ранний вылет, бессонная ночь, тяжело. Второй вечер пришелся на воскресенье. Я пришла к собору, народу было довольно много. Включили подсветку, зажглись логотипы конторы, которая все это придумала.

https://i.yapx.ru/IYWHWl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWHYl.jpg

Время 23.00 - ничего не происходит. Какой-то луч света пробился и все. Народ терпеливо постоял, подождал минут 10 и стал расходиться. Никакого объявления не прозвучало, хоть бы кто-то извинился. Видно, что-то в технике отказало и шоу не состоялось. Обидно было, мне каждый раз так поздно одной идти было стремно. Но  ничего не поделаешь, на следующий вечер я снова была у собора. Это уже был понедельник и народу было очень мало.

https://i.yapx.ru/IYWIGl.jpg

Пока не началось, можно было полюбоваться подсветкой. Мне вообще повезло, ведь предыдущие годы  части фасада было закрыта строительными лесами в белой пленки, и устроителям шоу надо было и эти выступы как-то завуалировать. Но у нас все было уже сделано, фасад был как новенький.

https://i.yapx.ru/IYWIIl.jpg

И вот представление началось. Первая часть -Викинги. Я, конечно, не могу абсолютно точно сказать, что подразумевалось в каждой картинке, это больше ассоциации на тему. Викинги, их природа,  их легенды, корабли-драккары, прибытие в нынешнюю Нормандию, строительство первых монастырей. Что мне понравилось в руанском шоу -тут хорошо задействована архитектура собора.
Сразу предупреждаю, снимать в темноте. да еще движущуюся картинку , очень сложно. Что-то неизбежно не очень в фокусе. Уж извините.

По фасаду поползла огромная змея.

https://i.yapx.ru/IYWIJl.jpg

Ее голова прямо вываливалась на зрителей.

https://i.yapx.ru/IYWILl.jpg

0

414

https://i.yapx.ru/IYWIPl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWIRl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWIVl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWIXl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWY8l.jpg

https://i.yapx.ru/IYWZBl.jpg

пока язычники -викинги поклоняются своим змеям/драконам, мирные французы -христиане в 7 веке  строят на земле пока еще не Нормандии аббатство Жумьеж (это недалеко от Руана, мы в нем побывали, точнее в том. что от него осталось )

https://i.yapx.ru/IYWZFl.jpg

0

415

Видно, что крестьяне работают на полях, рыбаки ловят рыбу, идет мирная жизнь

https://i.yapx.ru/IYWZJl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWZLl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWZOl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWZRl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWvvl.jpg

Дальше очень эффектная картина - по всему фасаду зажигаются свечи, у меня ассоциация с ночной службой в монастыре

https://i.yapx.ru/IZWiNl.jpg

https://i.yapx.ru/IYWv3l.jpg

https://i.yapx.ru/IYWv5l.jpg

https://i.yapx.ru/IYWv8l.jpg

0

416

Лена, настырная Вы, все же попали на шоу (хоть и не с первого раза). Нам вот этой радости и красоты  не досталось -в наш приезд в мае шоу не было. Спасибо, хорошо сняли и здорово нам показали.

0

417

Сначала подумала, что неблагодарное это дело фотографировать световое шоу, но потом свечи понравились. Жду, что будет дальше.

0

418

Красивое световое шоу. Оригинальное, хотя и не столь уникальное, как дымовое.

0

419

Световое шоу на Руанский собор -  яркое зрелище !  Напомнило мне световое шоу на собор Страсбурга.  Однако, самая яркая и главное -легко читаемая картинка при проекции  знаете где ? Да у нас на Большой театр !
Супер ! Я приходила любоваться световым шоу на Большой несколько лет подряд.

Лена, представляю, как напряжно было тебе идти ночью одной, по чужому городу по темным улочкам.... Уфф!  Респект !

0

420

Неслучайные гости написал(а):

Лена, настырная Вы, все же попали на шоу

Да, я этого очень хотела. Я люблю такие вещи, регулярно ходила в Москве на фестиваль "Круг света", как минимум к Большому театру. И мне хотелось сравнить, посмотреть как французы обыграют  архитектуру собора, они  мастера по части таких шоу.
Мы в этой поездке еще на одно подобное зрелище попали, в Ле-Мане как раз на первый день их фестиваля света. Там проекции идут на нескольких объектах в исторической части города, но там это мне понравилось гораздо меньше. Но одна фишка по случаю открытия фестиваля нам досталась.   :rolleyes:

mistral написал(а):

Сначала подумала, что неблагодарное это дело фотографировать световое шоу

Неблагодарное, согласна, и смазывается много, и все в кадр не влезает.  Но все -таки есть московский опыт съемки подобных зрелищ и понятно, что хоть что-то, да выйдет.

штихмус написал(а):

Оригинальное, хотя и не столь уникальное, как дымовое.

Дымового не видела, так что сравнить не могу.

GALI написал(а):

Однако, самая яркая и главное -легко читаемая картинка при проекции  знаете где ? Да у нас на Большой театр !

Согласна, там  тематика ближе, интересно было смотреть первые годы, потом сюжеты стали повторяться и вообще, стало все халтурней. Здесь же в Руане намного сложней рисунок фасада, его надо было использовать.

GALI написал(а):

представляю, как напряжно было тебе идти ночью одной, по чужому городу по темным улочкам....

Не сильно страшно, дорога уже известная. Труднее было было оторвать себя себя от койки, куда я валилась после ужина и уже задремывала.

И вот из туманного моря на нас выплывают корабли викингов -драккары. Их носы со страшными мордами драконов с эффектом 3D отделяются от стен, на фото вышло плохо, я потом попробую загрузить на Ютуб видео, если получится, то покажу.

https://i.yapx.ru/IZWvOl.jpg

https://i.yapx.ru/IZWvPl.jpg

И несут эти викинги с собой пламя разрушения и смерть

https://i.yapx.ru/IZWvQl.jpg

И вот мы уже видим слева убитых рыбаков , а из башен аббатство Жумьеж вырываются языки пламени (норманны сожгли его в 9 веке).

https://i.yapx.ru/IZWvRl.jpg

Огонь охватывает весь фасад из из огня появляется страшная фигура викинга в доспехах

https://i.yapx.ru/IZWvTl.jpg

Не забудьте, это все еще и со звуком транслируется

https://i.yapx.ru/IZWvUl.jpg

Полностью в огне аббатство Жумьеж

https://i.yapx.ru/IZWvWl.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По северу Франции. Часть 2. Нормандия. Руан.