Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Толедо.

Сообщений 41 страница 50 из 332

41

Опять МОСТ АЛЬКАНТАРА -он все время по дороге попадал в кадр -то целиком, то кусками. Фотогеничен!


https://i.postimg.cc/65g9QQZx/DSC07179.jpg


https://i.postimg.cc/JhyYz1jv/35.jpg


https://i.postimg.cc/sfP6XHZj/36.jpg


https://i.postimg.cc/mr0Xc0wD/37.jpg


https://i.postimg.cc/NjCPty2R/38.jpg

ЗАМОК САН-СЕРВАНДО, XIV век  – один из первых стратегических объектов Толедо на вершине холма, служивший всем эпохам как фортификационное сооружение (римлянам и маврам), церковью (вестготам), обителью монахов, школой.
Находиться по другую сторону речки Тахо, переезжая мост Алькантара.


https://i.postimg.cc/6qKMcnFx/39.jpg


https://i.postimg.cc/MHYdFX8M/40.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-28 15:20:21)

0

42

Цветение не буйное, очень нежное, тем и дороже каждый куст, каждое деревцо, встреченные по пути.


https://i.postimg.cc/650mHb9j/DSC07193.jpg


https://i.postimg.cc/rmxh5Qn9/41.jpg


https://i.postimg.cc/4NJ8hvzz/DSC07181.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-28 15:12:01)

0

43

Лена ГМ написал(а):

мы были в апреле 2011 года. А отель вот этот, есть открыть ссылку, то прямо среди первых будет фото балкона со столиком и видом на Толедо

Лена, прекрасный отель с панорамным видом. Балкон у Вас с мужем, конечно, пользовался успехом?

Germon написал(а):

Судя по панорамным снимкам, Толедо не может не нравится.
Посмотрим, чем он внутри Вас не зацепил.

Рады, что панорамные снимки в начале марта Вас порадовали. А внутри, даже не знаю - может, нас в чем-то поймете, а, может, и нет.

0

44

как странно, я совсем не помню вокзал! вот абсолютно!
фото Толедо прекрасны!!! и с разных точек!

0

45

talusha написал(а):

как странно, я совсем не помню вокзал! вот абсолютно!
фото Толедо прекрасны!!! и с разных точек!

Наташа, если бы ехали с вокзала Аточа, вокзал Толедо  не минули бы. Может, автобус?
Главное, после вокзала в Антверпене стали "коллекционировать"  вокзалы:  Толедо, красивейший в Кольмаре.
А фото да,  получились приличные.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-24 20:29:49)

0

46

Было время, когда, может быть, под влиянием Фейхтвангера, мы увлекались Гойей, и, как его антиподом - Эль Греко. Впрочем, здесь в России, мы могли видеть малую толику полотен испанцев. Да, плюс альбомы, в которых восприятие живописи, все-таки, носит иллюстративный характер. Но вот, когда мы в Прадо оказались наедине с галереей Гойи – весь флер почитания художника пропал. Он оказался для нас тяжеловатым. Может потому, что мы не испанцы и у нас другой менталитет. То же самое произошло в Толедо, когда мы попали в музей Эль Греко, куда давно стремились. Своими, в огромном количестве и, в основном, религиозными полотнами он создал для нас довольно мрачную и холодную атмосферу, в которой для нас не было счастья и мы не получили удовольствия от увиденного.

0

47

Неслучайные гости написал(а):

покажем, что мы «набродили» в Толедо. Ведь в Толедо многие были, а, может, кто-то  и нет

Мы - те самые "кто-то". Осенью 2013 года ездили на скоростном поезде из Валенсии в Мадрид на несколько дней. В планах было выбраться из Мадрида в Толедо на 1 денёк. Но планы поменяли, остались в Мадриде, а до Толедо так и не добрались. Теперь вот с удовольствием погуляю в хорошей компании!

Неслучайные гости написал(а):

Хотя и 2 неполных дня были в городе, все равно это не наш формат путешествий. Много посмотрели, но покайфовать – нет, не очень удалось. Мешало раздражение: то ли на себя самих, то ли на город, напичканный достопримечательностями. Возможно, мы расстраивались на то, что самое необходимое для осмотра туристам, мы не осиливали

Ирина, а сколько дней Вы бы посоветовали для осмотра. Надеюсь когда-нибудь до Толедо всё-таки добраться.

Неслучайные гости написал(а):

наша пешая прогулка  проходила мимо мостов, исторических ворот (их в Толедо  целых 8), замка. Мы с интересом всматривались в разноцветные поля и реку Тахо.

Красивая прогулка, какие замечательные виды!

0

48

K-Olga написал(а):

сколько дней Вы бы посоветовали для осмотра. Надеюсь когда-нибудь до Толедо всё-таки добраться.


Ольга, да советовать очень сложно. Если пробежаться по средневековым улочкам и зайти в Кафедральный собор, то  это за 1 день осуществить реально,  да еще что-то прихватить из достопримечательностей.

K-Olga написал(а):

В планах было выбраться из Мадрида в Толедо на 1 денёк. Но планы поменяли,

Оль, но вот за один день  то, что мы намечали осуществить не получилось бы. Муж правильно сказал:"Может, Толедо мы не прониклись из-за недостаточного на осмотр времени - все спешили. А Собор перефотографировали весь, а ведь можно было два раза его посетить. На обдумывание и анализ времени не хватило". Это точно, посидеть бы, подумать, вспомнить. Не -а, даже не помню где мы там обедали и обедали ли вообще. Ну, ничего, на фото все станет ясно.

0

49

А мы гуляем дальше. Это еще дорога  о вокзала.


https://i.postimg.cc/3NpvWRZS/84.jpg


https://i.postimg.cc/gc6RgSPV/49.jpg


https://i.postimg.cc/sDdWqYVt/50.jpg

Эх, погулять бы здесь...


https://i.postimg.cc/rwTS0S3S/51.jpg

0

50

Немного повторимся, но в поездке мы эклектики в постройках не заметили - все было органично. Заметили только сейчас.
Посмотрим еще раз на Мост Алькантара и еще немного  про напишем.

Мост Алькантара Он перекинут у подножия толедского Замка Сан-Сервандо, вплоть до XIII столетия являлся единственной переправой, ведущей в Толедо и пролегающей на пути многочисленных паломников.
В 1921 году это древнее сооружение было официально признано Национальным памятником. На обоих концах моста располагаются разной величины ворота –цитадели, датируемые X-XI столетиями.


https://i.postimg.cc/zfPBYghm/92.jpg

Смотрим через арку  левой башни моста и что видим:

https://i.postimg.cc/t4kJDfC4/91.jpg

барочную арку,


https://i.postimg.cc/0NNQ4fbd/89.jpg

за аркой ресторан, а сверху еще и замок  Сан-Сервандо.

https://i.postimg.cc/65s8Qnmt/90.jpg

Ну, разве не эклектика? Еще какая! Но как эффектно!

Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-28 15:53:51)

0