Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Толедо.

Сообщений 31 страница 40 из 332

31

Здание вокзала снаружи очень красивое, но шел ремонт, видно , что она затянуты пленкой. Поэтому фотографировали по частям.


https://i.postimg.cc/XYqjdqdv/2.jpg


https://i.postimg.cc/DZkn9cDW/3.jpg


https://i.postimg.cc/hG7KZYCW/4.jpg


https://i.postimg.cc/VkhYRwWW/5.jpg


https://i.postimg.cc/Gmmxs4rt/18.jpg


https://i.postimg.cc/TYC2KgyS/6.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-24 16:50:02)

0

32

Лена ГМ написал(а):

Вокзал хорош, смесь мудехара с модерном.

Именно... Из вокзала нам выходить не хотелось -там еще ведь витражей много.

Лена, а в каком отеле жили? И какой это год был, кажется не так уж давно.

0

33

А потом  была интересная дорога в центр города, в отель. По дороге увидели массу интересного, наша пешая прогулка  проходила мимо мостов, исторических ворот (их в Толедо  целых 8), замка. Мы с интересом всматривались в разноцветные поля и реку Тахо.

0

34

Ирина, мы были в апреле 2011 года. А отель вот этот, есть открыть ссылку, то прямо среди первых будет фото балкона со столиком и видом на Толедо

https://www.booking.com/hotel/es/cigarraldecaravantes.ru.html?aid=322389;label=banner_728_90;sid=a44847714918933ba25ca9f587ed33a7;checkin=2020-05-09;checkout=2020-05-14;dest_id=-404357;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=0;hapos=1;hpos=1;no_rooms=1;room1=A,A;sb_price_type=total;soh=1;sr_order=popularity;srepoch=1587736346;srpvid=b0fb618c503c0141;type=total;ucfs=1&#no_availability_msg

https://i.yapx.ru/HLICzl.jpg

0

35

А потом интересная дорога в центр города, в отель. По дороге увидели массу интересного, наша пешая прогулка  проходила мимо мостов, исторических ворот (их в Толедо  целых 8), замка. Мы с интересом всматривались в разноцветные поля и реку Тахо.


https://i.postimg.cc/pr9gxPXX/19.jpg



https://i.postimg.cc/1t7LL8Sj/20.jpg


https://i.postimg.cc/rybBjRQd/21.jpg


https://i.postimg.cc/K8hdSSXx/22.jpg


https://i.postimg.cc/3xjz3S7p/23.jpg


https://i.postimg.cc/C1x3Pj38/25.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-28 15:18:49)

0

36


https://i.postimg.cc/1zF8XJDr/26.jpg


https://i.postimg.cc/G2J9Jt7B/27.jpg


https://i.postimg.cc/BQZPp5GJ/30.jpg

До XIII века единственным мостом, ведущим в город, являлся МОСТ АЛЬКАНТАРА. Первое сооружение на месте современного моста было возведено маврами в 866 году всего в нескольких метрах от старого римского моста, дата постройки которого неизвестна. Мост был сметён наводнением 1257 года. Следующий мост был построен при кастильском короле Альфонсо X и именно он сохранился до наших дней. Мост имеет два арочных пролёта, под главным и красивейшим из которых протекает река Тахо.
Название моста происходит от арабского Al Cantara, означающего арка или мост.



https://i.postimg.cc/7ZfG8x6c/31.jpg


https://i.postimg.cc/SspJMCrF/32.jpg


https://i.postimg.cc/yYfgbJVc/33.jpg


https://i.postimg.cc/SRk2wC27/34.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-24 17:33:14)

0

37

Давайте почитаем, что пишет о Толедо Петр Вайль. В книге  «Гений Места» он дает прекрасное и правдивое  описание Толедо, очень сжато и лаконично. В принципе, это его  впечатления и мысли.
«Правильная», «образцовая» Испания –это Толедо». Словно шло состязание как пышнее назвать Толедо. «Слава и свет» - Сервантес; «сердце» - Лопе де Вега; «каменный свиток испанской истории» -Бедекер.»
Дальше идет то, что и в Википедии написано: «Когда на рубеже испанской судьбы Филипп II перенес столицу на 71 километр к северу, в Толедо пошел процесс консервации. Событие и явление естесственные, потому, что места на скале в излучине Тахо хватало только для того города, какой есть, и не столько Толедо захирел в тени Мадрида, сколько Мадрид разросся как раз потому, что Толедо расти было некуда. По данным хроник, самая сердцевина Толедо заморозилась еще после Реконкисты (отвоевания Испании у арабов), и в центре города  действительно заблудиться сейчас так же легко, как в каком-нибудь марокканском  лабиринте.
Сохранилось свидетельство посла  Марокко в XVII в., который нашел улицы Толедо слишком узкими. Суперхристианский оплот испанского католичества  оказался более мусульманским, чем мусульманские города.
И так во всем: Толедо всегда на пределе, на острие, живая гипербола и гротеск. Как Эль Греко.

Правда, защитил Толедо все-таки именно католицизм: в то время как старинные испанские города рушились  под ударами строительного бума 60-х, Франко не позволил тронуть церковные центры - Сантьяго и Толедо».

0

38

Ирина, Владимир, очень эффектно сняли Толедо! :cool:

0

39

Ксения написал(а):

Ирина, Владимир, очень эффектно сняли Толедо!

Ксения, спасибо. Мы сами довольны, что кое -то сфотографировали. Был сильный ветер, порой сдувал с ног. Погода была неустойчива, менялась - небо с красивого голубого становилось свинцовым. А что поделаешь - начало марта.
Но через неделю, когда мы в Мадриде осматривали музей за музеем, была теплая погода- до +20. А мы -в музеях. По такой погоде бы гулять, да гулять.Все равно, что запланировали посмотрели и Испанией прониклись.

0

40

Судя по панорамным снимкам, Толедо не может не нравится.
Посмотрим, чем он внутри Вас не зацепил.

0