Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » На Белое море в августе, если внутренний туризм будет возможен


На Белое море в августе, если внутренний туризм будет возможен

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Acca написал(а):

И доехать до Териберки.

"Левиафан"?
А как там с дорогами сейчас? Или у вас внедорожник?

Acca написал(а):

Тут надо подумать, как ехать обратно. Можно сразу рвануть домой с одной промежуточной ночёвкой, а можно в Петрозаводске уйти на Шелтозеро и проехать через Гимреку, Щелейки, паром в Вознесенье и въехать в город с другой стороны.

Да, заманчиво. Места очень красивые. Но вопрос  тот же -  как там с дорогами?
***
Acca, у нас в планах тоже есть поездка на Кольский полуостров. Рассматриваем вариант ехать обратно через Финляндию: от Кандалакши - на погранпункт Салла (Salla) и далее по Финляндии.
В Россию въезжать через Иматру (или Лаппеенранту). Заодно и визу откатать, нам это актуально. Но тоже волнует вопрос качества дороги от Кандалакши до Salla. Вы, случайно, не рассматривали такой вариант?
.

0

12

K-Olga написал(а):

"Левиафан"?
А как там с дорогами сейчас? Или у вас внедорожник?

Фильм не отсмотрен еще.В планах. Хотелось в Норвегию давно. Рассматриваю как замену .Уж какую есть.

Я подозреваю,что в августе границы закрыты будут. Вариант ,который вы предлагаете интересный.Рассмотреть можно но теоретически. А вы когда планируете?

0

13

Acca написал(а):

И доехать до Териберки

Acca написал(а):

Фильм не отсмотрен еще.В планах.

Асса, а я решила, что вы в Терибеки собираетесь именно из-за "Левиафана".

Acca написал(а):

А вы когда планируете?

Сейчас сложно сказать... Хотелось бы в конце июня - начале июля. Надеюсь, внутренний туризм уже будет разрешен.
А вот с возвращением через Финляндию - тут сложнее. Если границы не откроют, то будем возвращаться по России. Или перенесем эту поездку на следующее лето. :dontknow:

0

14

K-Olga написал(а):

Сейчас сложно сказать... Хотелось бы в конце июня - начале июля. Надеюсь, внутренний туризм уже будет разрешен.

Отлично.Отчет напишите или чуть-чуть расскажите?  :flirt:

Про дороги.Если хотите я Вам в личку кину мой топ по этому маршруту на другом форуме. У нас не внедорожник.Пообщавшись со знатоками тех мест сложилось впечатление , что проедем мы.До Териберке вообще дорога неплохая. Есть мнение в окрестностях плохопроезжабельно,но посмотрим.

0

15

Acca написал(а):

Отлично.Отчет напишите или чуть-чуть расскажите?

Хорошо, договорились.

Acca написал(а):

Если хотите я Вам в личку кину мой топ по этому маршруту на другом форуме.

Acca, хочу, спасибо. Состояние дорог очень важно. У нас тоже не внедорожник. Сама трасса "Кола" нормальная,  заторы только там где идет ремонт. Но это можно пережить.
А вот "шаг влево, шаг вправо" - жуть!  :(  Мы прошлым летом по Карелии не везде смогли проехать.

0

16

Acca, неожиданно воник особый интерес к вашей планируемой поездке...
Я с детства знал что отец воевал на Карельском фронте. И вот совсем недавно выяснилось что он по сути 2 войны провел на перешейке, в районе Олонец-Свирь-Вуокса. Я плохо знаю тамошнюю географию, но ежели будете в тех местах, попробуйте побольше показать как там и что...
Знаю что отец со старшим братом на машине как-то ездили на Вуоксу. А мне не довелось, маленький еще был.... В связи с праздником поднялся интерес к местам боевого пути отца... А сам отец о войне почти ничего не рассказывал...  :dontknow:

0

17

vicont-m написал(а):

наю что отец со старшим братом на машине как-то ездили на Вуоксу

Так на Вуоксе и я бывала. Это Лен. область недалеко совсем. Дочка на детском дне рождении в 16 лет сплавлялась на пороге Лосевском реки Вуокса.
Вот в Свири и Олонце не была. Если заедем постараюсь сделать больше фото для вас.

0

18

Acca написал(а):

Отпуск в середине августа.


Здравствуйте, Асса!

Думаю, в большой поездке не стоит два дня тратить на Петрозаводск с Кижами.
Ежели Вы из Петербурга, то для них можно сделать маленькую отдельную поездку. Ныне туда и Ласточка бегает.
И целый день в Кижах - это, быть может, нужно индивидуально с кем-то договариваться, кто отвезёт-заберёт. Видел экскурсионку на быстрых катерах - час на дорогу в обе стороны, да всего три часа там. Вероятно, на целый день стандартно и не возят...

И это немножко не тот Север, который Русский. :-)

Отредактировано BoreusTapirus (2020-05-16 17:59:25)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » На Белое море в августе, если внутренний туризм будет возможен