Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » На Белое море в августе, если внутренний туризм будет возможен


На Белое море в августе, если внутренний туризм будет возможен

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Отпуск в середине августа.
Рискну начать планирование.Давно хотела на Русский Север. Вот сейчас вроде и фишка легла.
1 день Санкт-Петербург -Петрозаводск  427 км.Возможно через Олонец.
2 день-осмотр Петрозаводска. Кивач.
3 день-Кижи
4 день Петрозаводск-Кандалакша  696 км
5,6,7 день -треки по Хибинам
8 день Кандалакша -Кемь ? 323 км
9 день -Соловки может больше

Это примерно набросок маршрута. Буду благодарна за советы и рекомендации.

Отредактировано Acca (2020-04-22 10:51:33)

0

2

Acca написал(а):

3 день-Кижи

А в Кижах закончили реставрацию? Или церковь так и "висит"?

0

3

Вот и узнала от Вас про реставрацию.Ушла гуглить. 8-).Неясно ближе к августу уточню.Вроде джолжны были к лету.Но корона могла и помешать.У меня сомнения будет ли транспорт туда в августе

Отредактировано Acca (2020-04-22 10:29:36)

0

4

Что-то 4 день сомнительно - 700 км по нашим дорогам? :no: В смысле подъемно конечно, но тяжело.

0

5

в Петрозаводске мы в свое время в командировке жили во "Фрегате", прошло 17 лет, но и сейчас оценка на букинге более 9, отличные виды на озеро, катера в Кижи считай со двора и удобно гулять по набережной

по дороге на Кивач еще Марциальные воды, насколько я помню, ничего особенного, часовня и источник, но почему не заехать

0

6

Julia написал(а):

Что-то 4 день сомнительно - 700 км по нашим дорогам?

Мы то можем,вопрос нужно ли ,соглашусь. Тогда точку какую то интересную искать по дороге.
Талюша,спасибо,за гостиницу.Все это вилами по воде ,конечно. Но надо планировать маршрут.Когда-нибудь реализую.

0

7

1 день - СПб - Петрозаводск. По пути можно заехать на Гору Филина и подняться на Хийденвуори.
Ночёвка в Петрозаводске. Тут множество вариантов. Мы недавно квартиру снимали там.
2 день Кижи. Давно там не была, не знаю, сколько займёт времени.
Но если гулять по Петразоводску просто так - музей Полярный Одиссей. Рекомендую к посещению. Там надо заранее узнавать об экскурсии. Летом, наверное, всё проще или, наоборот, сложнее, если они куда - нибудь уплывут...Остальные можно пропустить... Хотя в один мы не попали, куда хотели...
3 день. Это или Петрозаводск с музеем, если поздно вернётесь с Кижи или дальше. Предположим, гуляете. Не надо торопиться))
4 день Петрозаводск - Гимолы. 232 км . Ехать вам часов 5. Грунтов ка. Разная. Для нас - чудесная дорога)))
По пути заезжаете и смотрите Кивач и потом Гирвас. Там есть несколько интересных мест, но на всё сразу не хватит ни сил, ни времени. А самое распространённое место прямо у дороги, можно заехать. Добираетесь до Гимол. Там заранее бронируете в гостевом доме всё и договаривается с местными гидами о Воттовааре на следующий день.
5 день. Воттоваара. Утром вас отвезут к началу тропы. А дальше, как договорились. Либо пойти с провожатым, либо бродить самим, по карте с навигатором. Кто бродит сам - того забирают обратно в определённое время по договорённости. Это целый день. Возвращаетесь в Гимолы.
6 день. Гимолы - Беломорск, 377 км. Много грунтовки до Колы. Думаю, часов в 8 уложитесь. В Беломорск приезжаете вечером в заранее известное место. Наверняка, там что-то есть, но мы там только с палатками стоим.
7 день Беломорские петроглифы. До 17 должны управиться. В местные музеи краеведческий даже не заходите, их пока практически нет. Вот военный должны были открыть осенью, мы там ещё не были. Вечером поезжайте смотреть на "слоистый" берег, км 12-20 за Беломорск. Очень красивые места...
Ночуете в Беломорске ( ну, или совсем рядом)
8 день. Беломорск - Кандалакша. Мне кажется, можно на базу у сопки Волосяной. Отдыхаете.
9 день Поднимается и гуляете по сопки, потом спускаетесь и подъезжаете поближе к Лабиринту. Бросаете машину и гуляете, скорее всего, до вечера))
10 день Кандалакша - Умба. 112 км. Там должны быть гостиницы и гостевые дома. По дороге можно посмотреть Колвицкие водопады, там есть короткая экотропа и озеро Колвицкое, оно очень красивое и рядом с дорогой. Ночуете в Умбе.
11 день Умба. 2 музея, один магазинчик сувениров справа у дороги. Есть экотропа вдоль реки Умба.
Далее можно перебраться в Варзугу. Там остановиться в Гостевом доме. Гуляете по Варзуге. Заранее с кем -нибудь договориться о поездке в Кузомень.
12 день поездка в Кузомень. Вечером обратно в Варзугу. Ночуете.
13 день. Начинаете движение обратно. На Тони Тетрина не проедете, так что отпадает. Заезжаете посмотреть на Аметисты и по собирать их. Можно взять с собой зубило и молоток. Это у ручья Лодочный. Дальше двигаетесь в сторону Кундалакши и можно выезжать на Колу в сторону Питера. Тут надо подумать, как ехать обратно. Можно сразу рвануть домой с одной промежуточной ночёвкой, а можно в Петрозаводске уйти на Шелтозеро и проехать через Гимреку, Щелейки, паром в Вознесенье и въехать в город с другой стороны.

Этго мне на другом форуме посоветовали.Пусть здесь повисит.Может полезен кому-нибудь будет.

Отредактировано Acca (2020-04-28 08:24:07)

0

8

Acca
Мы в июне 2019 ездили вот по похожему маршруту:
Петербург - Олонец – Петрозаводск – Кивач - Беломорск/19 шлюз Беломорканала – Кемь/Рабочеостровск – Соловки (на теплоходе из Рабочеостровска) – Рабочеостровск - Лоухи – знак «Полярный круг» - Княжая Губа – Повенец/1-3 шлюзы Беломорканала – Медвежьегорск – Петербург. (Жирным шрифтом выделены места наших ночевок).
Наша крайняя точка была знак "Полярный круг", а вам чуть дальше - до Кандалакши (это еще 50 км севернее).

Acca написал(а):

1 день Санкт-Петербург -Петрозаводск  427 км.Возможно через Олонец.

Если в Олонце не были, рекомендую заехать. Крюк не очень большой.

Acca написал(а):

4 день Петрозаводск-Кандалакша  696 км

Julia написал(а):

Что-то 4 день сомнительно - 700 км по нашим дорогам?  В смысле подъемно конечно, но тяжело.

Согласна с Юлей. Надо сделать промежуточную ночевку. Если собираетесь ещё и на Соловки, то заночуйте в районе Кеми/Рабочеостровска.
И Беломорские петроглифы вам правильно советуют, это тоже рядом.
На обратном пути рекомендую заехать недалеко от Петрозаводска в рыбный магазин  "Форель и икра", я в своем рассказе его упоминала.
Адрес: пос. Березовка, ул. Новая, 8.
Часы работы: с 9:00 до 18:00
Тел: +7 953 543 40 80

Вот ссылка на мой рассказ, может пригодится.
«Тёплое лето 2019». Карелия.

0

9

Acca написал(а):

Беломорские петроглифы. До 17 должны управиться. В местные музеи краеведческий даже не заходите, их пока практически нет. Вот военный должны были открыть осенью, мы там ещё не были. Вечером поезжайте смотреть на "слоистый" берег, км 12-20 за Беломорск. Очень красивые места...

вот это я бы посмотрела!

Acca написал(а):

Этго мне на другом форуме посоветовали.Пусть здесь повисит.Может полезен кому-нибудь будет.

однозначно полезно! только смущает "договориться с кем-то" - это с местными?

0

10

talusha написал(а):

только смущает "договориться с кем-то" - это с местными?

думаю да.
Но я уж поняла ,что Соловки может в другой трип. А в этом мне бы по Хибинам хотелось 2-3 треков.Молодость вспомнить так сказать.И доехать до Териберки.Есть мнение там иностранцев всегда много,а этим летом не будет их родимых.

Но при этом есть страх ,что вообще к августу еще внутреннего туризма не будет.Что-то грусть слегка накрыла меня.

К-Olga  :flag:   спасибо .

Отредактировано Acca (2020-04-29 22:09:09)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » На Белое море в августе, если внутренний туризм будет возможен