Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Диалоги об Английской и шотландской еде


Диалоги об Английской и шотландской еде

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

natusik написал(а):

сварила и съела в одиночестве - никто не польстился на перченые потроха внутри желудка(((

А Вам понравилось?

0

12

natusik написал(а):

Я купила его и привезла домой, сварила

То есть это полуфабрикат был, а не готовое блюдо. Напишите, пожалуйста, подробнее, в каком виде Вы купили хаггис. В упаковке, в миске?

0

13

Нашла интересную статью про хаггис.

Однажды я собралась в Шотландию, в Эдинбург. Накануне поездки мой муж с очень серьезным видом предупредил меня, чтобы я, ни под каким предлогом, не брала в руки и не кормила хаггисов, потому что с виду они добрые и ласковые, а на самом деле очень свирепые и злые маленькие существа, так и норовят откусить тебе палец.

«А где они обитают?» – спросила я.
«Они живут на склонах в Шотландии!»
«А как они выглядят?» – заинтриговалась я.
«Мордой они похожи на ежиков, покрыты густой шерстью вперемешку с птичьими перьями, имеют недоразвитые крылья, как у страусов, и бегают на трех лапах, которые все разной длины для удобства перемещения по крутым шотландским склонам».
«Да, да, да, рассказывай сказки!» – усмехнулась я, поняв, что попалась на уловку.

А на самом деле хаггис – это вымышленное существо. Согласно легенде, оно обитало в шотландской горной местности, но вымерло из-за того, что правые ноги у существ одного пола короче, чем левая нога, а другого пола – наоборот. Когда они встречались, были обращены друг к другу мордами и из-за трудностей спаривания на склонах вымерли.

Но шотландцы так привыкли к их вкусному и сочному мясу, что решили придумать им замену, стали изготовлять хаггисы из желудка барана или овцы, фаршированного требухой.

На Руси есть аналог шотландского хаггиса, если помните, в «Мертвых душах» Собакевич угощает Чичикова «няней» – это бараний желудок, фаршированный гречневой кашей, мозгами, ножками, жареным луком и рублеными яйцами. Только в Шотландии всеми обожаемый хаггис изготавливается на основе любимой овсянки.

Хаггис, или «Black Pudding», считается национальным шотландским блюдом, хотя на самом деле это блюдо английское. Есть его принято в день рождения шотландского поэта Роберта Бернса, который даже воспел величественную оду в честь этого блюда:
В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира,
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.

Далее можно здесь почитать http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15653/

0

14

CosMary написал(а):

Могучий Хаггис, полный жира

Ужасть!  %-)

0

15

хаггис купила, действительно, в виде полуфабриката охлажденного в вакуумной упаковке, прямо на вокзале Waverley. Он предназначен для варки или запекания. И внутри перловка и потроха разные, но засчет специй в этом что-то есть. Правда, не могу сказать, что скучаю по этому блюду))
Жира особого не заметила)))

Отредактировано natusik (2009-12-08 21:48:38)

0

16

natusik написал(а):

внутри перловка и потроха разные, но засчет специй в этом что-то есть.

Именно перловка, а не овсянка!
Там потроха, перловка, тарвы. Вываривается якобы очень долго. Жира не так много.
Ел хаггис дважды. В Эдинбурге в пабе рядом с церковью на Роял Майл, если идти от вокзала, там перекресток.
И в Лондоне,  в Хилтоне его давали на завтрак - сам накладывай с блюда.
Скорее понравилось, хотя вкус специфический. Попробовать нужно обязательно.
А в английской кухне еще есть ходовое блюдо - угорь. Не ел. Видел по Дискавери, что в Ист-эде его традиционно едят с желе. Типа, заливного.
И, конечно, стейки! В Англии есть поговорка, что у них есть 3 вида соусов и 20 сортов мяса, а у французом 3 вида мяса и 20 соусов.
Есть сетевые стейк-хаусы типа Ангус и Абердин. Я слышал, что Абердин уже не то, хаотруа для туристов, а где правильные - не помню.
еще мне запомнились виски-кейк и печенья с имбирем. В Москве продаются Кэмпбеллс и изредка бывают более правильные шотландские.

0

17

Напишите пожалуйста хоть один диалог про еду по английскому языку!!!!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Диалоги об Английской и шотландской еде