Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Диалоги об Английской и шотландской еде


Диалоги об Английской и шотландской еде

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

-

Отредактировано Lora (2009-01-26 05:26:27)

0

2

а он по настоящему английский? а то у нас все овсянка,овсянка.. а англичане на мои вопросы - отстань, не едим мы овсянку!
Ела рождественский пудинг - близко к нашему торту-картошке, много ромовой пропитки, изюма, цукатов, гвоздики и др специй.
Ела йоркширский пудинг - близко к нашим профитролям, токо  большего размера
Ела черный пудинг - близко к нашему печеночному паштету
Ела разные десерты, которые они тож обзывают пудингами, но с моим русским пониманием пудинга это и рядом не лежало...
Какой он если не по вкусу то по описаниям - настоящий английский рисовый пудинг?

0

3

Судя по рецептам - http://www.allricerecipes.gotheng.com/t … ethod.html
должна быть рисовая запеканка. Профессионализм повара и искусство фотографа бесспорно может чего то и добавить к молоку, рису, сахару,ванилину и маслу, но наверно не очень много....
если не забуду, спрошу есть ли этот пудинг в рецептах Джеймса Оливера. Если в его книгах нет, то точно не стоит хотеть.

0

4

Lora написал(а):

Собственно Сабж. Ел ли кто-нибудь настоящий английский рисовый пудинг? мне к сожалению, не довелось, хотя и хотелось.

Какая гадость эта ваша заливная рыба... :tomato:

0

5

Какая гадость эта ваша заливная рыба

дэк, на вкус и цвет....
хотя рисовый пудинг мне тож бе...
поискала счас по русским рецептам Джеми Оливера, он тож шоколадный пудинг предлагает.
Лора, как тебе шоколадный? У него хорошие рецепты, настоящие британцы его слушают и готовят по его подсказкам. Я пробовала - вкусно!

0

6

так уж случилось, что мне недовелось попробовать в Лондоне английской еды вообще:(

Ясно, значит нужна тема про еду, типа "Что пробовать в Лондоне".

Сочтешь нужным - открывай. Для начала "разговора" вот это туда

По большому счету есть в Лондоне нечего. В том смысле, что английская кухня не блещет изысками. Да,  это не Франция и не Италия и наших супов-пирогов тоже нема.
С другой стороны, мы туристы дотошны и нам интересно не стоко самим вкусно поесть (хотя это оч.важно),  скоко приобщиться к исконно местным традиционным английским явствам.
Итак, что пробовать в Лондоне?
На мой взгляд, обязательно должен быть завтрак.

Английский завтрак.  Бекон, сосиски, яйца – глазунья или болтунья, овощи по сезону, но чаще всего – грибы, помидоры, фасоль в красном соусе.  Все хорошо зажаренное, готовят на одной сковородке, порция большая. В готовом виде выглядит почти красиво. Получить английский завтрак можно в отеле, особенно хороший завтрак готовят в небольших провинциальных отелях с домашней кухней. Еще английский завтрак предлагают в меню многих пабов, причем не только утром, а в течение всего дня – это нормально, съесть в обед английский завтрак.

Пожалуй, формула английского завтрака применима ко всей английской еде – просто, сытно, вкусно и паааабольше. Никаких тебе соусов, простая готовка – жарить, грилить, запекать. Основное требование – качество самого продукта, так чтоб повару было сложно  испортить кусок хорошего мяса\рыбы или отборных овощей.

Кстати об овощах. На мой взгляд они едят много картошки, моркови, почти везде зеленый горошек или фасоль. О свекле имеют смутное представление, капуста в ходу, но не в почете, кабачки-баклажаны в тарелке почти экзотика, хотя во всех магазинах есть. А вот то, что я для себя открыла в Лондоне  – это пастернак\паснип\parsnip. Мне очень понравился, в домашних условиях его режут дольками и вместе с картошкой-морковкой и рождественской птицей пекут в духовке, ммм вкуснятина. Встречала и в пакетах в виде чипсов. 

Думаю обязательно надо сходить  на «five o’clock». О чае пишут все путеводы и в Лондоне есть немало мест, в основном дорогие пафосные отели – Ритц, Савой, Дорчестер. Сама я была в Ритце, на Новый год, нам понравилось, и мы даж повторили Ритц через пару лет. Отель красивый, чай сервируют в зале пальм, обстановка нарядно-торжественная, с мужчин требуют галстуки, потому народ собирается вполне причипуренный. Пятичасовой чай – чисто английская забава! Причем играют по правилам – чай стараются сервировать изысканно, к чаю подают трехэтажную вазу, на которой снизу вверх - бутерброды,  кексы, пирожные. Бутреброды  достаточно простые – сыр, лосось, огурец с яйцом. К традиционным английским кексам\сконам\scone подают взбитые сливки и домашнее варенье. В общем, формула «простоты»  работает на все 100%%, хотя в сочетании с блеском столового серебра, с отличным шампанским «кюве резерв Ритц» и с пропорцией - на одного клиента полтора человека прислуги в ливреях … ну, определенно шо то в этом есть!

Еще в тему про чай. Молоко к чаю такая же обязательная опция как сахар, молоко к чаю - везде и всегда. Мой любимый чай с лимонном в Лондоне зовется чай «по –русски», причем мне даже путевод показали, где описана русская  традиция пить чай с лимоном, из стакана  с подстаканником, а я и не задумывалась, что такие обыденные для нас вещи могут быть «фишкой», теперь сама стала отмечать -  в каких поездах еще сохранили стаканы.

Что еще пробовать в Лондоне? Конечно, пиво! Кстати именно в пивной теме я впервые услышала «коронную» английскую фразу – это у них там в Европе предпочитают лагеры, а мы пьем ПИВО. Я не большой любитель пива, но определенно вкусовые качества английского пива отличаются от привычного нам. Не скажу, что сильно в лучшую сторону, но определенно пиво другое - более легкое, почти всегда  с небольшой или явной горчинкой, красивого медного цвета. С целью познания мы даже побывали на пивоварне GreenKing.  Я не очень впечатлилась, но прониклась уважением к английским правилам – пиво не может быть крепче 4 градусов, все что выше - это уже эль а не пиво, а фильтрованные сорта не стоит называть пивом или элем  - это лагер\lager\лага. Что я выбираю в пабах ? а почти наугад – IPA (просто потому, что были на их пивоварне), Джон Смис или  Ландон Прайд (они чаше всего встречаются в пабах).

Из чисто английской еды, у меня пожалуй остался только сыр. Чеддер. Давно-давно на моей кухне готовился фиш пай в английском исполнении, по рецепту нужен был чеддер, коего в нашем магазине найдено не было, «повар» перепобовал несколько сортов и дословно изрек следующее – а с более сильным сырным вкусом ничего нет? Так я узнала о силе сыра. И сейчас в лондонском супермаркете я со знанием дела ориентируюсь в номерах Чеддера. 1- это слабенький, 3 будет по-лучше , а если надо более сырный сыр берем пятерку, но будет крошиться.

Фиш энд чипс . С одним комментарием – лучший вариант я пробовала в небольшом магазине на окраине Лондона, хозяева - итальянская семья.

Ну в общем в итоге  вышли слезы - есть нечего. Но! Лондон космполитичен, и это не просто фраза из путевода, это гастрономические реалии. Лучшие мидии я ела не в Бельгии, а в Лондоне.  Первые познания по итальянской кухне я получила там же. Смело могу сказать – там отличные греческие рестораны. А без посещения французской кондитерской Paul я ни за что не уеду из Лондона, пусть лучше на самолет опоздаю…

Ну в общем, в гастрономическом плане в Лондоне можно реализовать свою мечту о <любимое вставить > кухне.

0

7

vvr написал(а):

А вот то, что я для себя открыла в Лондоне  – это пастернак\паснип\parsnip. Мне очень понравился, в домашних условиях его режут дольками и вместе с картошкой-морковкой и рождественской птицей пекут в духовке, ммм вкуснятина. Встречала и в пакетах в виде чипсов.

а на что похоже по вкусу?:)
я для себя в Париже сельдерей открыла (простите за офф)))

vvr написал(а):

Лучшие мидии я ела не в Бельгии, а в Лондоне

ух!

0

8

vvr написал(а):

Никаких тебе соусов, простая готовка – жарить, грилить, запекать. Основное требование – качество самого продукта, так чтоб повару было сложно  испортить кусок хорошего мяса

Ах, какой бифштекс нам приготовили в Хемптон-Корте, в ресторанчике, расположенном в старинном домике! Приправ – в самую меру, чувствовались, но вкус мяса не забивали. А пожарить так, чтобы оно прямо таяло во рту – великое искусство!

vvr написал(а):

пропорцией - на одного клиента полтора человека прислуги в ливреях …

:D  %-)

0

9

Lora написал(а):

китайский ресторан за 5 фунтов - шведский стол

Ага, мы тоже ходили, и именно за 5 фунтов :).

0

10

а кто пробовал хаггис в Шотландии? Я купила его и привезла домой, сварила и съела в одиночестве - никто не польстился на перченые потроха внутри желудка(((

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Диалоги об Английской и шотландской еде