Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020


Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020

Сообщений 1 страница 10 из 200

1

Хотя история моей поездки в Испанию, в основном, форумчанам известна, слегка повторюсь.
Разжился мильными билетами С7 в Рим. Миль было много, тратить их не особо на что было и шиканул БК, но невозвратным, а лишь с возможностью обмена.
Облизывался в предвкушении Рима подогретый не только своими желаниями, но рассказом Неслучайных гостей :flag:
И тут он (не упоминая всуе лишний раз названия) Италию и накрыл!
Колебался, из отеля писали, что всё в шоколаде и денег не вернут! Почти был готов рискнуть, но жена так переволновалась, что решил, что фиг с ним...
Надо было менять билет. Посмотрел Катанию - цена вздулась на приемлемые даты неимоверно! Оказалось, Слава Богу!
Из других стран только Аликанте оказался без доплаты и с нужным климатом. Поменял за пару дней до вылета.
С маршрутом тут стало не до изысков. Вспомнил, что давно хотел в Валенсию, которой, по словам очевидцев, "много не бывает". Быстро прочитал рассказ Ольги и прикинул, что мне пары полных дней (плюс почти полный день при переезде в Куэнку, после закладки багажа в камеру хранения на вокзале) на этот раз хватит (это не значит, что я посетил всё отмеченное другими путешественниками, но у меня и  ритм всё-таки свой).
На роскошества типа поездок в Гуадалест времени не было, так что из города не выезжал.
Пропустить Куэнку было невозможно - давно очень хотел, ехать из Валенсии  недалеко и возвращаться в Аликанте тоже.
Был ещё план из Куэнки проехать через Альбасете в Мурсию на пути в Аликанте, но расписание поездов этого не позволило, а времени детально изучать автобусы не было, так что Мурсией пожертвовал (в Картахене был, по отзывам она интереснее, так что переживу).
А Аликанте, хотя его тут не жалуют (за исключением Мелоди, которая и в нём нашла интересное для себя) оказался совсем даже не плох, да ещё и вдоль моря прокатился, полив бальзам на истосковавшуюся  по морю душу!
Отелей даже в это время найти повсеместно за столь короткое время до приезда оказалось не просто - или дорого, или как-то не моё!
Но обошлось - всё забронированное оказалось приемлемым по цене и хорошим по качеству проживания.
Явным плюсом стало то, что 5 часов лёту до Испании в БК это большое облегчение моим старческим костям!
Сайт RENFE вел себя странно - продав промо билет до Валенсии из Аликанте в день прилёта, он категорически отказался работать дальше. Кстати на их сайте не было поезда, который мне бы подошёл больше, хотя этот поезд был на сайте DB. Я поверил испанцам, а надо было верить немцам :D
В автоматах на вокзале при выборе билета хитро предлагают сразу только стандартную цену, но есть кнопка поиска скидок и можно всё-таки купить и промо (по крайней мере в этот сезон).
А вообще, ЖД в Испании роскошные, хотя и не дешёвые.
Итого:
27 февраля - 6 марта
Прилёт и вылет из Аликанте
3 ночи Валенсия
2 ночи Куэнка
3 ночи Аликанте и немного побережья
Дальше, как у меня всегда, слов будет меньше, чем фоток!

+1

2

:cool:

0

3

Прекрасная антикризисная поездка

ANEM написал(а):

Дальше, как у меня всегда, слов будет меньше, чем фоток!

Давайте позитивчика  :flag:

0

4

ANEM

Дальше, как у меня всегда, слов будет меньше, чем фоток!

вот и прекрасно  :yep:

0

5

Loconte написал(а):

вот и прекрасно

Понял :D

0

6

Вот так случилось -ждала-ждала Ваш, Андрей, рассказ и совершенно случайно увидела. О, это счастье! Мы с мужем любим Ваши неспешные, но  обстоятельные рассказы. Будем наслаждаться.

ANEM написал(а):

слов будет меньше, чем фоток!

Так по фотографиям   и познакомимся с городами. Но не верится, чтобы уж совсем слов не было...

ANEM написал(а):

Облизывался в предвкушении Рима

Ничего, Вечный город подождет, но мне кажется, что он у Вас еще случится -Рафаэль "подождет" Вас.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-17 14:09:03)

0

7

Неслучайные гости написал(а):

Вечный город подождет

Ирина, он уже столько времени "ждал"! На то он и вечный!

0

8

Поселился в тихом (если есть в Испании тихие вечерами районы :D ) месте Руссафа (или Рузафа? Правописание даже на месте разное, про произношение уже не говорю! Наличие валенсийского языка наряду с кастильским - что такое "испанский" там не знают -не упрощает понимания :D
Выбирал, чтобы и в центр пешком можно (хотя метро и автобус нам в помощь) и недалеко от вокзала AVE, на который и приехал и уезжал!
Мне досталось студио в апарт отеле на первом этаже во внутреннем дворике. Маленькая комната со всем необходимым для одного человека на 2-3 дня. А на больше в Валенсию мало кто ездит, как мне кажется.
Писать отдельные отзывы про отели в сложившихся обстоятельствах как-то душа не лежит (хотя отзыв на букинге оставил - твёрдо выше 9).
Вход в отель, улицы в райончике, комната
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/1603/66116.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/1603/10107.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/1603/41766.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/1603/62349.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/1603/22294.jpg

Прервусь! Пошёл воевать со своим интернетом!

0

9

вполне себе нормальный апарт! плита есть, чайник есть, микроволновка тоже

0

10

ANEM написал(а):

3 ночи Валенсия
2 ночи Куэнка
3 ночи Аликанте и немного побережья

А что - очень даже нормально, по-нашему, пенсионерски, не спеша... :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020