Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В ритме самбы: наш первый круиз и последнее посещение Бразилии


В ритме самбы: наш первый круиз и последнее посещение Бразилии

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

День 5. Рио-де-Жанейро, Корковадо

День был дождливый и туманный. И я считаю, что нам даже повезло: на площадке перед статуей было гораздо меньше людей, чем там обычно, судя по фото. А поскольку было пасмурно и дождливо, мы сразу решили, что бог с ней, с Копакабаной (тем более что там грабят почище, чем в центре) и вторую часть дня просто смотрели сериалы в номере отеля.

Добраться до Христа можно маршрутками и на электропоезде, похожем на тот, что едет наверх в Австрии. Правда, видов из поезда на порядок меньше, просто лес вокруг. На кассе просят показать карту, которой оплачивали билеты заранее, затем садитесь в поезд, далее нужно немного подняться пешком - и вы у Христа.
https://i.postimg.cc/Kz79QmWX/IMG-20200227-171006.jpg

https://i.postimg.cc/PJtSRBGC/IMG-20200227-171013.jpg

https://i.postimg.cc/Wb5HQb1T/IMG-5507.jpg

Статуя была открыта 12 октября 1931 года. Все части статуи были сделаны во Франции и доставлены в Бразилию на кораблях, а затем подняты на гору Корковадо по железной дороге, которую построили специально для установки статуи. Впоследствии эта железная дорога была переделана и теперь используется для подъема туристов к статуе.

https://i.postimg.cc/dQBHytdr/IMG-20200227-174452.jpg

https://i.postimg.cc/HLyvcw4k/IMG-20200227-174939.jpg

https://i.postimg.cc/vHZPLFLj/IMG-20200227-175023.jpg

https://i.postimg.cc/G2n7k4qJ/IMG-20200227-175321.jpg

https://i.postimg.cc/ZKsww7wq/IMG-20200227-175837.jpg

https://i.postimg.cc/NjypS6nk/IMG-20200227-175850.jpg

https://i.postimg.cc/SQ75fG0X/IMG-5519.jpg

https://i.postimg.cc/XYhDYH5P/IMG-5522.jpg

https://i.postimg.cc/JnjFgNG2/IMG-5523.jpg

https://i.postimg.cc/zXzQtR5x/IMG-5524.jpg

https://i.postimg.cc/6q0m6BVV/IMG-5531.jpg

https://i.postimg.cc/K84HFS1L/IMG-5532.jpg

0

22

День 6. Перелет Рио - Сан-Паулу. Переезд Сан-Паулу - Сантос. День 7. Посадка на корабль

До аэропорта, как я уже писала выше, мы добрались на такси (около 7 минут, это три остановки на трамвае), до Сан-Паулу около часа с хвостиком полета.
https://i.postimg.cc/9QtBqcrs/IMG-20200228-155721.jpg

По прилету в Сан-Паулу вы выходите в зал прилета и там, где расположены стойки аренды машин, имеется касса автобуса на Сантос (около 1, 5 ч в пути). Прилетели мы в районе 11, оказалось, что следующий автобус только в 13.30, поэтому мы уселись и читали до отправления.
https://i.postimg.cc/zfzFC4hv/IMG-20200228-171449.jpg

Таким образом, в Сантос мы прибыли в районе 15 ч, лил дождь, на такси мы добрались до отеля Бразилия, Сантос, Rivieras Motel и поскольку из окна такси и окна отеля город впечатления совершенно не произвел, приняли решение никуда не ходить. Правда, немного посмотрели на центр, когда следующим утром ехали в порт на корабль (тоже на такси).
https://i.postimg.cc/zGFZJYZ3/IMG-5543.jpg

Посадка на корабль начинается около 13 ч, к этому времени мы и прибыли. Оказалось, что таких умных почти весь корабль и нас встретил терминал, к которому без конца подъезжали автобусы и такси, выгружая очередных пассажиров. Пока стояли в очереди, вытащили заранее распечатанные багажные бирки, нацепили на багаж. Когда подошла наша очередь, на ваучеры нам нацепили бирку синего цвета с номером 22 и велели проходить в терминал и ждать, пока синий номер высветится на табло, багаж забрали. В терминале очень много посадочных мест, просидели мы там в общей сложности часа 2 (хорошо, что с собой были фрукты и вода, но там есть и бары). Когда высветился номер, прошли в соседний зал, раза в четыре больше того, в котором сидели. Там змеился большой хвост очереди, сперва к очередному ресепшен, где паспорта отсканировали, проверили, что мы не были за последнее время в Китае, и выдали корабельные карты (это ваши документы при посадке и высадке, ею же можно оплачивать все на борту), затем прошли контроль безопасности (нельзя проносить открытые бутылки воды, еду, все электроприборы отнимают, прочий досмотр как в аэропорту), погрузили на автобусы, которые отвозят к кораблю. Небольшая очередь на берегу и вот мы в нашем домике на ближайшую неделю.

https://i.postimg.cc/ZR0Rxqnn/IMG-5554.jpg

https://i.postimg.cc/mhWg4Nw1/IMG-5559.jpg

https://i.postimg.cc/wjdVv1Th/IMG-5566.jpg

https://i.postimg.cc/v8cXSRN6/IMG-5567.jpg

На борт мы вошли примерно в 16 ч, в районе 16.30 всех просили собраться в казино, чтобы прослушать лекцию по эвакуации, затем в номер принесли багаж и до 19 ч - времени ужина - мы разбирали вещи и смотрели из окна на порт. Совет: наплюйте на лекцию, если хочется есть, идите сразу наверх, мы жили на 15 палубе, на 16 был зал для завтраков и там же кормили обедом и шведским столом на ужин, так вот в день приезда там до 17 ч кормят пиццей.

Когда принесли багаж, оказалось, что одну из сумок при доставке повредили, да так, что ее оставалось только выбросить. Мы сфотографировали повреждения и отправились на ресепшен. Менеджер сочувственно поцокала языком и предложила прийти завтра, мол, ей принесут ведомость повреждений багажа, из которой будет понятно, где повредили сумку, на берегу или на корабле, мол, алгоритм действий разный. Когда мы пришли на следующее утро, уже другая менеджер нашла ведомость, изучила ее и предложила нам 50 долларов на карточку, мол, вы все равно будете тратить деньги на борту, вот вам бонус. Я стала сердиться и повышать голос, говоря, что нам нужна сумка, а не 50 долларов, нам не в чем переносить вещи, а нам еще лететь обратно через океан в Европу. Позовите того, кто может решить нашу проблему, сердилась я. На помощь менеджеру пришла старший менеджер, которая немедленно рассыпалась в извинениях и предложила два варианта: на нашу карточку 150 долларов или в Сальвадоре взять такси и съездить от порта в торговый центр в даунтаун, где купить сумку, и они все оплатят. Мы выбрали первое, потому что куда-то ехать не хотелось, а у нас была и запасная складная сумка. И получилось довольно удачно: примерно на третий день в карточки сняли 150 долл. чаевых за двоих, а во второй день туда перевели 150, поэтому чаевых, по сути мы не платили.

0

23

Читаю и понимаю, что все могло кончится гораздо хуже. Вы счастливчики!

0

24

это да, я считаю, что мы относительно легко отделались

+1

25

talusha написал(а):

относительно легко отделались

да, вам сильно повезло! Но по-любому молодцы, сражались как тигры! ;)
Каюта какая у вас уютная и большая! Это стандарт или улучшенная?

0

26

talusha
Ещё раз  прочитала о нападении на вас. Уже знала чем дело закончится (после рассказа в "Первых впечатлениях"), но всё равно сердце замирало! :canthearyou:

talusha написал(а):

и вот мы в нашем домике на ближайшую неделю.

О, у вас была шикарная каюта! :cool:

0

27

talusha

затем садитесь в поезд, далее нужно немного подняться пешком - и вы у Христа

зачетное место  :cool:
Жаль, что пасмурно, но виды все равно суперские  :yep:

и вот мы в нашем домике на ближайшую неделю

ничего себе домик  :O дворец!

0

28

Как красиво сняли Христа! И туман только добавляет эффектности!

0

29

Julia написал(а):

Каюта какая у вас уютная и большая! Это стандарт или улучшенная?

я в них слабо понимаю, мы брали подешевле, внутреннюю, но когда мы получили ваучеры, увидели, что дали с балконом, на корабле, как узнали из буклета, кают с балконами было две трети, возможно, многим их апрейдили
когда ходили по коридорам, видели те, что без окна - вроде бы такие же по размерам

Ксения написал(а):

Как красиво сняли Христа! И туман только добавляет эффектности!

да, я считаю, что нам повезло - была бы хорошая погода, там была бы консервная банка, а так мы относительно свободно там ходили и не толкались

0

30

День 8. Высадка в Бузиосе. День 9. Морской

Накануне вечером мы побегали по кораблю, сориентировались по местам ужина и завтраков с обедами, положили деньги на корабельную карточку. Оказалось, что все интуитивно понятно. Народу сперва было ужасающе много,
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/104997.jpg

затем все рассосались по каютам и мероприятиям и в том же лобби с баром всех уже было сравнительно немного. Ужины нам назначили на 19 ч, что нас устраивало, а вот наши соседи по столу (еще одна русская пара) приходили три раза, затем они стали активно ходить на вечерние представления и попросили перенести им ужины на более позднее время. Дресс-кода на корабле, по сути, не было: стиль одежды был очень свободный, даже на ужины половина ходила в шортах, видела только пару девушек в явно вечернем, все прочие обходились юбкой подлиннее и той же майкой, в чем ходили днем:) я похвалила себя за то, что особо не морочилась и по сути взяла с собой юбку, брюки, балетки и три туники. Денис послушал коллег и вез пиджак и галстук, в итоге ходил в рубашке с коротким рукавом и темных брюках льняных. Прочие мужчины в массе своей в шортах.

При посадке было видно, что на корабле довольно много детей. Учитывая, что в пляжную зону мы не ходили, с детьми пересекались только на ужинах, когда особо мелких приводили и садили на стульчики, детей постарше не видели. В последний вечер обходили корабль целиком - выяснилось, что есть довольно много закрытых помещений для детей, там анимация и детские развлечения, видимо, их все время держали там.

Каждый вечер вам под дверь подсовывают программу следующего дня: во сколько высадка, во сколько нужно быть на борту, в какое время где кормят, каждые полчаса-час какие-то развлечения - теннисные турниры, конкурсы на лучшее что-то, фотосессии, я даже не особо вчитывалась, а Денис ходил только на теннисные турниры (говорит, инвентарь так себе, и не зря вез собственную ракетку).

С едой получилось так: завтраки и обеды были на 16 этаже, мы жили на 15, всегда приходили за 10 минут до времени начала, успевали хорошо сесть у окна и набрать еды. Дальше начиналась уже толпа, но в целом мы приспособились - я, как таран, ходила за едой, Денис сидел в лонгете за столом и ждал еды:) На ужины мы ходили сперва в назначенный нам ресторан на 6 этаже в 19, приходили тоже за 15 минут до времени начала, уже все было открыто, пока не повалил народ, нам успевали принести закуску и второе, и уже в 19.30-19.40 мы убегали на 16 этаж, где с 20 ч начинался шведский стол. Там мы ели фрукты и десерты - на 16 этаже были те же десерты, которые в ресторане подавали а-ля карт.

Немного еды
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/898850.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/350944.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/709441.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/298206.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/764702.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/523748.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/568599.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/412599.jpg

Более подробно - в рассказе у Гали с описаниями и фото еды

Все высадки с корабля у нас укладывались в полдня, мы каждый раз выходили одними из первых и успевали к обеду. Но все равно брали с собой немного еды - ее в изобилии дают на ужинах - сэндвичи с сыром, ветчиной, тунцом, чем-то еще. Съесть это надо до возвращения, на входе на корабль все забирают. Воду можно набрать на 16 этаже, там всегда стоят автоматы с водой. Висят объявления, чтобы в бутылки не набирали, но все это игнорируют, а персонал не надоедает.

Все напитки за ужином платные! цены, понятно, высокие - за бутылку воды 0,5 л берут 1,50 долл, выбор спиртного маленький и цены еще выше.

Большой плюс: оказалось, что на больших кораблях меня не укачивает, даже если сильно качает! дискомфорт при качке есть первый день, непривычно, что ты идешь и тебя водит из стороны в сторону, потом говоришь себе: это как поезд на рельсах или турбулентность, и все. Правда, через неделю, сойдя на берег, идешь враскачку, так что про походку моряков все чистая правда!

Номер оказался неожиданно большим, но большие чемоданы никуда не влезают, проходя по коридору, мы почти в каждом номере видели, как чемоданы у людей стоят открытыми прямо в номере (жуткий бардак, бедные уборщики). Поскольку мы брали вещей по минимуму, у нас все влезло в шкаф. Что надо - стирала в раковине, сохло за ночь. Кровать высокая и очень удобная! очень комфортная температура в номере, ее можно регулировать. В номере тихо, соседей мы не слышали, иногда они выходили на балкон, и тогда было слышно, как они разговаривают.

Уже после истории с порванной сумкой оказалось, что на ресепшен есть два русскоговорящих менеджера, одна русская девушка и один менеджер из Баку. Когда с карточки сняли "добровольные" пожертвования в ЮНИСЕФ, подошли и попросили вернуть обратно. А в один из дней в море нам принесли подарочное шампанское и пирожные - менеджер потом звонила и уточняла, все ли в порядке.

Про пляжную зону рассказывали соседи (бедолаги, у них на пересадке в Париже потеряли чемодан с вещами и в круиз они поехали в чем были) - что они заняли места полотенцами, а когда пришли с завтрака, оказалось, что места заняты. Пару раз проходили там днем - все занято, все лежат как тюлени, и таскают туда еду со шведского стола. Громко, многолюдно, неуютно.

Вот так она выглядит в дождь
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/704565.jpg

а так ночью
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/206948.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В ритме самбы: наш первый круиз и последнее посещение Бразилии