Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В ритме самбы: наш первый круиз и последнее посещение Бразилии


В ритме самбы: наш первый круиз и последнее посещение Бразилии

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Наше первое посещение Бразилии - водопад Игуасу - описано здесь

Как известно, у меня, как знатного маньяка, есть списки поездок. Они даже отсортированы по тому, в какое время года их можно совершить, поэтому когда прикидываешь, куда ехать, открываешь список и ползаешь по нему. В этом году вариантов было два: ехать в Бразилию и совершить небольшой круиз по рассказу Гали
Превосходная страна, где много диких обезьян: Бузиос и Сальвадор, или ехать в Новую Зеландию. Победила Бразилия, потому что для Новой Зеландии надо было делать второй паспорт (в первом закончилось место), и много и детально планировать, а Бразилия выглядела довольно простой.

Билеты мы довольно быстро купили у Алиталии с длинной стыковкой в Риме на обратном пути. Когда в конце поездки стало известно, что прибывших итальянскими рейсами сажают на карантин, я, в свойственной мне самоедской манере, корила себя, что не взяла "Люфтганзу", но довольно быстро выяснилось, что и рейсы из Германии тоже самоизолируют и карантина мы бы не избежали в любом случае. Далее план поездки сложился следующим образом, хотя и не без пары накладок, о которых напишу ниже:
день 1 - прилет в Сан-Паулу, осмотр района Паулиста (исторический центр в Сан-Паулу в выходные небезопасен, поскольку у полиции выходной, а весь опасный контингент именно в центре и тусуется, а Паулиста считается относительно безопасным районом)
день 2 - выезд в 7 утра на автобусе в Парати (колониальный город, объект культурного наследия ЮНЕСКО, расположенный между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Тут случилась накладка 1 в поездке, казалось бы неуместная для опытных путешественников, но все же: при просмотре вариантов с отелями стало понятно, что в Рио какой-то высокий сезон, оказалось, что это карнавал:))) цены сразу взлетели вдвое и поездкой через Парати и приездом в Рио на следующий после карнавала день мы выигрывали порядка 20 тыс. руб. и не попадали на пик и толпы)
Приезд в Парати в 12, прогулки по городу. Там есть пляж, собственно по городу прогулка заняла максимум 3 часа.
день 3 - выезд из Парати в 7.20, прибытие в Рио-де-Жанейро в районе 12.20. Старый город.
день 4 - Сахарная голова
день 5 - гора Корковадо и статуя Христа
день 6 - вылет из Рио в Сан-Паулу, переезд на автобусе из Сан-Паулу в Сантос
день 7 - посадка на корабль, начало круиза
дни 8 - 12 - круиз
день 13 - высадка с корабля, переезд в Сан-Паулу
день 14  - прогулка по историческому центру Сан-Паулу
день 15 - прогулка по Паулисте, посещения музея изобразительных искусств, поездка в аэропорт (тут чуть не произошла накладка № 2 - из рассказа Гали следовало, что круиз 7 ночей, в плане мы так и заложили, но когда получили круизные документы, увидели, что круиз 6 ночей - по сравнению с галиным маршрутом сократили одну высадку, получался лишний день в Сан-Паулу, поэтому мы растянули прогулки на 2 дня, хотя и исторический центр, и музей, и авенида Паулиста смотрятся без напряжения и беготни за 1 день)
день 16 - прилет в Рим, день в Риме
день 17 - вылет в Москву, начало карантина

0

2

Круизами в РФ торгует ПАК на сайте https://www.gocruise.ru/cruises/msc-cru … mby:8385/, мы купили тур у знакомых агентов, распилив скидку в 10% пополам. Учтите, что когда вы смотрите стоимость круиза, следует смотреть не только на суммы в табличке, но и читать внизу, другими словами, полная стоимость складывается из собственно стоимости каюты+портовой сбор+сервисный сбор (он же чаевые, который рассчитывается как количество ночей*количество людей*ставку, которая зависит от круиза, в нашем случае чаевые были 150 долл за двоих). Оператор, как правило, пытается навязать медстраховку и страховку от невыезда, тут все зависит от наличия такой страховки у вас  (у нас есть годовая, по всему миру и весьма приличная) и вашего отношения к страховкам от невыезда.
Стоит также учитывать, что в стоимость круиза не включено спиртное (можно оплачивать отдельно в баре, можно купить отдельный пакет, причем заранее дешевле, чем на корабле) и интернет (тоже отдельный пакет).

Важно помнить, что согласно стандартной практике, оператор "выписывает" круизные ваучеры за пару дней до отъезда. Мы вылетали за неделю до отъезда на корабле и за неделю до вылета я поинтересовалась у нашего агента, когда же будут документы. Услышав, что "числа 26го", я взбеленилась и подняла на уши всех, включая и оператора и представителя круизной компании. На следующий день мне на почту прислали пакет документов, который нужно было распечатать (всего-навсего) - там собственно ваучеры (не очень понятно, зачем они вообще, зарегистрироваться на круиз можно онлайн), пара багажных бирок для чемоданов при погрузке на корабль и правила на русском и английском.

https://www.gocruise.ru/images/cruise/cruises/map_1398683.gif

Круизы из Сантоса отправляются по субботам, прибывают обратно в пятницу утром поэтому нам нужно было чем-то занять себя неделю до круиза и несколько дней после. Понятно было, что по дороге "туда" мы смотрим немного Сан-Паулу как точку прилета и Рио. Стали смотреть что-то посреди, и нашли городок Парати в колониальном стиле, местное культурное наследие, и чтобы попасть туда, от Сан-Паулу до Парати и от Парати до Рио ехали автобусом. Обратно из Рио в Сан-Паулу летели самолетом.

Автобусы: https://brazilbybus.com/en
Местная авиакомпания: https://www.voegol.com.br/pt/servicos/antecipar-voo
Билеты на подъемник на Сахарную голову: https://www.bondinho.com.br/
Билеты на поезд на гору со статуей Христа: https://ticket.corcovado.com.br/ (при выдаче билетов в кассе просят предъявить карту, которой платили)

Наверное, излишне напоминать, что с 23 по 25 февраля в Бразилии карнавал. Каюсь, мы это не отследили и поняли, когда уже стали смотреть цены на отели. Но вряд ли бы мы поехали в другое время, поэтому этот момент скорее рекомендательный. Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.

Итак, мы вылетели Алиталией, и в полете, когда началась турбулентность, я вспомнила рассказ коллеги, когда турбулентность была всю дорогу! так случилось и с нами: трясло почти всю дорогу до Рима и половину пути до Сан-Паулу! на обратном пути турбулентности не было - загадка. Сев в Сан-Паулу, я отправила родителям сообщение, что мы прибыли, и мы впервые узнали, что в Италии началось заражение коронавирусом.

О вирусе, напомню, широкая общественность узнала в конце декабря, и по конец февраля нас, по большому счету, это не касалось. Мы ахали и посмеивались над фото, где дезинфекторы шли по улицам Китая в парах дыма, не подозревая, что скоро это придет и к нам. А на тот момент только ленивый на работе не пошутил на тему "вот закроют вас на корабле, будут там сидеть месяц" и я переживала, что меня могут не пустить на корабль из-за моего насморка.

0

3

День 1. Сан-Паулу, Паулиста и парк Ибирапуэра

Мы прилетели в Бразилию в воскресенье. В этот день гулять по Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро вики тревел не советует: выходной и у полиции, и гопота на улицах смелеет. Однако район авенида Паулиста и парка Ибирапуэра считается в Сан-Паулу весьма приличными, представителей фавел я там не видела (обычно это негритянская молодежь в спортивной одежде, местами разутая) и особых фриков  нет, поэтому туда мы и направились после заселения в отель.
Бразилия, Сан-Паулу, Ibis Styles São Paulo Anhembi

Православный Петропавловский собор
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/810242.jpg

Каса дас Розас, бывший особняк известного бразильского архитектора Рамоса де Азеведо, сейчас Дом поэзии и литературы
https://i.postimg.cc/wjbYYHqK/IMG-4989.jpg

Через дорогу - госпиталь Санта-Катарина и одноименный монастырь

https://i.postimg.cc/bYQPDKTb/IMG-5008.jpg

https://i.postimg.cc/NfBc1pJn/IMG-4996.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/347833.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/634946.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/760826.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/234244.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/669474.jpg

https://i.postimg.cc/mD9sSqWv/IMG-4999.jpg

Далее мы через район кондоминиумов проходит к парку. Парк готовится к карнавалу, везде - целые линии торговцев газировкой. Часть проходов перекрыта, но в итоге мы через ограду снимаем Монумент Бандейрас (Monumento às Bandeiras), посвященный колонизаторам Бразилии.
https://i.postimg.cc/MK58tVgp/IMG-5025.jpg

https://i.postimg.cc/9QfHkzjt/IMG-5030.jpg

и идем к Обелиску Сан-Паулу, который посвящен героям Конституционалистской революции в штате Сан-Паулу в 1932 году. Вход свободный, внутри, по сути, мавзолей и пара крипт.

https://i.postimg.cc/mrzfbqkP/IMG-5040.jpg

https://i.postimg.cc/d0bMDBZ4/IMG-5046.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/38740.jpg

0

4

Парк оказался тоже многолюдным, но тоже приличным. От входа сразу бросается в глаза белый павильон с красным "языком" - это Аудитория Ибирапуэра, творение Оскара Нимейера

https://i.postimg.cc/MTVCBQyx/IMG-5048.jpg

https://i.postimg.cc/J0QS6C62/IMG-5051.jpg

Виды из парка на окружающий район
https://i.postimg.cc/NFtWkj4X/IMG-5049.jpg

https://i.postimg.cc/L4Bd6j93/IMG-5052.jpg

Музей современного искусства
https://i.postimg.cc/15JLDPNg/IMG-5059.jpg

Вид на парк через озеро
https://i.postimg.cc/ncHysMMb/IMG-5081.jpg

На территории музея - ряд музейных и выставочных залов
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/875402.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/201849.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/965392.jpg

0

5

Воооот, совсем другое дело!   ;)  Вступление, план поездки, есть на что сориентироваться.

Отредактировано Julia (2020-04-15 13:51:14)

0

6

Район зажиточных особняков вдоль авенида Бразил, как правило, это конторы адвокатов, магазины
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/898568.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/155760.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/712817.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/292461.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/856011.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/660132.jpg

0

7

Очень милая церковь Igreja Nossa Senhora do Brasil, живо напомнившая нам Португалию из-за отделки азулежуш. Потолок расписан а-ля Сикстинская капелла.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/979127.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/147511.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/616668.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/968301.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/184668.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/804531.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/147199.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/678078.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/629936.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/392014.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/124018.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/514707.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/326613.jpg

0

8

А далее мы вышли собственно на авенида ли Паулиста, по которой прошли несколько километров.

https://i.postimg.cc/KYLqpy4D/IMG-5128.jpg

https://i.postimg.cc/sXrnt0hd/IMG-5129.jpg

Художественный музей Сан-Паулу, в него мы пойдем в последний день поездки, один из самых важных музеев Южной Америки, и очень своеобразный
https://i.postimg.cc/9MYxVtd4/IMG-5132.jpg

https://i.postimg.cc/zvd0HzP8/IMG-5136.jpg

https://i.postimg.cc/gc4MTscQ/IMG-5138.jpg

https://i.postimg.cc/Yq9XKFh9/IMG-5140.jpg

https://i.postimg.cc/9FnLWf7B/IMG-5143.jpg

https://i.postimg.cc/Nj2pLw8v/IMG-5144.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0001/d0/60/2/822942.jpg

0

9

День 2, Парати

Время в пути - около 5 часов. Автобус чрезвычайно удобный, с кондиционером и удобными креслами. Примерно каждые 1,5 часа остановка оправиться и покурить.
https://i.postimg.cc/zGMLd4Hp/IMG-20200224-123513.jpg

https://i.postimg.cc/d1RLV1HS/IMG-20200224-123635.jpg

Остановка по дороге. Небольшой магазин, кафе, туалет.
https://i.postimg.cc/4dRYGt59/IMG-20200224-144244.jpg

https://i.postimg.cc/KYM1CQnb/IMG-20200224-144530.jpg

Пляжный город по дороге. Пляж по-бразильски именно так и выглядит: куча столиков с зонтиками, за ними сидят люди, едят и пьют, в нашем понимании плаваем+загораем почти никто не действует.
https://i.postimg.cc/ZnVn6Qh8/IMG-20200224-172944.jpg

https://i.postimg.cc/6q9T2XF6/IMG-20200224-172954.jpg

Парати стоит в заливе, где расположен и остров Ильи-Гранде, куда мы поедем круизом. Основан он был колонизаторами в 1667 году и сохранил дух той эпохи: квадратно-гнездовая планировка, двуэтажные здания с глухими заборами и внутренними дворами, мощеные улочки, три аутентичные церкви. Большинство зданий в старом городе - магазины, отели и рестораны, в одном из таких зданий мы и жили.
Бразилия, Парати, Pousada Bartholomeu

Старый город окружен новым городом, таким же малоэтажным. В 10-12 минутах пешком от отеля расположена автостанция и неподалеку - супермаркет с большим выбором фруктов - ах, какие там манго по 60 руб. за кило!

https://i.postimg.cc/j5hSr12p/IMG-5164.jpg

https://i.postimg.cc/MHPZnjyt/IMG-5168.jpg

https://i.postimg.cc/brNNYR2s/IMG-5169.jpg

https://i.postimg.cc/764Zd4H1/IMG-5171.jpg

https://i.postimg.cc/QN0d4vR5/IMG-5172.jpg

https://i.postimg.cc/y8wdh92b/IMG-5177.jpg

https://i.postimg.cc/rFHFcxyw/IMG-5182.jpg

https://i.postimg.cc/T3W2P1hq/IMG-5183.jpg

https://i.postimg.cc/XvSjBWCM/IMG-5184.jpg

https://i.postimg.cc/0Q99ZCnc/IMG-5192.jpg

https://i.postimg.cc/brJpfNKn/IMG-5193.jpg

https://i.postimg.cc/rmgMHtYc/IMG-5197.jpg

https://i.postimg.cc/kGp9JPmp/IMG-5198.jpg

https://i.postimg.cc/WpWs6gkw/IMG-5199.jpg

https://i.postimg.cc/MKnqsH02/IMG-5208.jpg

Город в 17-18 вв. был вторым портовым городом страны – отсюда в сторону Старого Света отправлялись галеоны, груженые золотом.

Непосредственно перед нашим приездом прошел ливень, поднялся уровень воды и ряд улиц оказался затопленным - приходилось искать обходные пути.
https://i.postimg.cc/P5Zhj7FS/IMG-5210.jpg

https://i.postimg.cc/HLgmstqd/IMG-5213.jpg

https://i.postimg.cc/5tSVHCJv/IMG-5216.jpg

https://i.postimg.cc/Tw2Xn32s/IMG-5217.jpg

https://i.postimg.cc/MTsJ5Jvp/IMG-5220.jpg

https://i.postimg.cc/yxk4rpZX/IMG-5222.jpg

https://i.postimg.cc/cC2yq77q/IMG-5223.jpg

https://i.postimg.cc/y6bzSKMf/IMG-5231.jpg

https://i.postimg.cc/SNYb65qm/IMG-5233.jpg

https://i.postimg.cc/JzwVPq4Z/IMG-5235.jpg

https://i.postimg.cc/mrBxGg9r/IMG-5245.jpg

https://i.postimg.cc/SKrBQbLf/IMG-5250.jpg

https://i.postimg.cc/JnYSJ32y/IMG-5251.jpg

https://i.postimg.cc/PJL9MLgS/IMG-5252.jpg

https://i.postimg.cc/J09gYrmM/IMG-5255.jpg

0

10

Спасибо за детальное описание "практической" части. Уж не знаю, суждено ли мне воспользоваться круизами, а тем более, оказаться в Бразилии, но очень любопытно!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В ритме самбы: наш первый круиз и последнее посещение Бразилии