Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чески/Чешский Крумлов (Cesky Krumlov) - 70 фото


Чески/Чешский Крумлов (Cesky Krumlov) - 70 фото

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

а что, на На Книжеци нельзя билет купить (у нас отель совсем рядом)?

0

22

http://jizdenky.studentagency.cz/Contacts похоже, нельзя

0

23

talusha написал(а):

От посетивших сады летом жду фотографий.

Весь сад мы видимо не прошли... Очень красиво, жаль, что розы еще не цвели.
http://s019.radikal.ru/i602/1205/b6/8d35d4ca3d54.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1205/e0/67e04982ff39.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1205/54/6607418e78df.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1205/7e/1c9deab83238.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1205/eb/93a9caba5bfc.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1205/8e/945cc3e03d04.jpg

talusha, спасибо огромное за рассказ!

Отредактировано Byaka (2012-05-19 09:37:32)

0

24

Помня, что Елка мечтала попасть на экскурсию в театр (а то, что плохом она мечтать не будет   :)  и другим не посоветует, мы поняли, использовав ее маршруты и наводки), взяли билеты. Экскурсию проводили нам двоим на английском языке. Больше желающих не нашлось возможно из-за того, что стоимость ее практически в 2 раза выше других экскурсий по замку.
Первые упоминания о театральной культуре в замке относятся к концу 15 столетия. В 1675 году в его залах была организована театральная сцена, а в 1680-1682 годах для театра было построено отдельное здание. В 1765 -1766 годах здание было реконструировано и переоборудовано.
Барочный театр в замке сохранил свой театральный фонд в полном комплекте. Наряду со зданием, сценой и оркестровой ямой сохранено также сценическое оборудование (включая системы управления кулисами и декорациями), костюмы, декорации и сценический реквизит.  Декорации для сцены на поле боя, в замке, в лесу:
http://dancz.narod.ru/images/btheatre6.jpg
http://dancz.narod.ru/images/btheatre7.jpg
http://dancz.narod.ru/images/btheatre8.jpg
С Крумловским театром можно сравнить лишь королевский театр в Швеции, имеющий, однако боле поздние декорации с чертами классицизма.
Зрительный зал театра погружен в таинственный полумрак, искусно сделанное освещение имитирует мерное покачивание свечей, электрические свечи практически не отличить от настоящих. Купол зала мастерски расписан и изображает дневное и ночное небо полное богов и мифических животных. Над лавками для простых зрите лей, которые практически всегда пустовали, т.к. театр был недоступен для простых людей, нависает балкон для знати с отдельной княжеской ложей. По старинным обычаям, если представление было скучным, шторы в княжеской ложе опускались и представление моментально прекращалось, а актеры оставались без содержания.  Однако в дворцовом театре такого ни разу не происходило, вероятно, в связи с тем, что в большинстве постановок принимали участие княжеские дети и театр считался важным воспитательным моментом в становлении знатной молодежи. В отличие от обычных зрителей, попадающих в зал через двери с улицы, знать попадала на балкон через специальную крытую галерею соединявшую театр с замком. Оборудование сцены для того времени было просто восхитительным, а под сценой расположился машинный зал с системами управления кулисами, занавесом и задником сцены а также рампой, с установленными на ней рядами подсвечников, и используемой для изменения освещения сцены.  http://dancz.narod.ru/images/btheatre3.jpg
Также тут расположены 4 платформы, поднимающие и опускающие актеров и реквизит прямо на сцену, через открывающиеся в полу люки. Оркестровая яма сделана для двух групп оркестра, сидящих лицом к лицу - одна группа играла для актеров дворцового театра, а вторая для зрителей, и стойки для партитуры были двухсторонними. Даже дирижеров было два, правда, в то время функцию дирижера выполнял барабанщик.
В театре замка Чешски Крумлов сохранилась большая подборка сценического реквизита, среди которого устройство для имитации морских волн, приспособления для воспроизведения звуков ветра, дождя и грома. Как функционируют звуковые приспособления, можно увидить и услышать во время экскурсии. Так как нас было только двое, нам разрешили все опробовать и мы устроили "шторм" - запустили 3 механизма одновременно (дождь, гром и ветер). Со слов экскурсовода освещение сцены в 18 веке было приблизительно в 4 раза тусклее, чем сейчас и сцена была погружена в полумрак.  Поэтому грим и костюмы актеров делались очень яркими, всюду нашивались блестки и маленькие зеркальца. Сейчас театральные костюмы находятся в здании депозитария музея, примыкающем к театру. Это здание ранее служило помещением для актеров и зверей выступавших в спектаклях, здесь же размещалось хранилище реквизита и декораций.
На реставрацию театра было потрачено около 30 лет и в данный момент реставрация окончена на 95%
Во время экскурсии посетителям демонстрируют видеозапись спектакля сыгранного на этой сцены. К сожалению, вживую увидеть такой спектакль рядовому человеку не суждено, спектакли ставят лишь изредка для богатых спонсоров и их гостей. Так, что можно сказать, что с тех пор ничего не изменилось.

0

25

О как здорово вы попали, прям на индивидуальную экскурсию;) Особенно радует, что дади самим поиграться с эффектами. Супер.

0

26

Боже, какая красота! Не поймешь, где кончается реальность и начинается нарисованное. Первое впечатление, что все сплошной рисунок, включая скамьи и балконы  :D  Потом поняла, что балконы и скамьи настоящие, пыталась отыскать границу :)

0

27

Byaka написал(а):

Декорации для сцены на поле боя, в замке, в лесу:

декорации классные - очень объемные и живые! ;)

0

28

Так они объемные и есть. Только рисунок самого заднего полотнища частично рисованный.

0

29

А ряд колонн, уходящих в даль???

Отредактировано sg59 (2012-05-23 13:29:59)

0

30

talusha написал(а):

Герб рода Витковичей - пятилепестковая роза - хорошо известен и часто встречается в Чехии, а в Чески Крумлове даже ежегодно проводятся праздники Пятилепестковой розы

а только мне кажется, что герб Витковичей
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Ceskykrumlovflag.svg/800px-Ceskykrumlovflag.svg.png
до боли напоминает алую розу Ланкастеров?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ea/Lancashire_rose.svg/276px-Lancashire_rose.svg.png

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чески/Чешский Крумлов (Cesky Krumlov) - 70 фото